Сообщение №35651725

5 +0−0Калабаха Трассеров09:11:16
05/05/2018
Враньё.
Советские столовые делал вполне сносную еду. Не шедевр - но дёшево, калорийно, вкусно и главное всё из натуральных продуктов.
---------
Разумеется качество еды в столовых различалось.
Относительно худшие - это совковые "фастфуды" (беляшные, чебуречные, шашлычные, блинные и т.д.), привокзальные и слабоконтролируемые властями общепитовские столовые на околице городов и посёлков и придорожные кафе.
В отличии от нынешних времён - власти в лице коммунистов старательно контролировали как советские граждане питаются. Сам был свидетелем проверок столовых СЭС и контрольных взвешиваний порций какими-то проверяющими.
---------
Всегда хорошо кормили в столовых больниц, санаториев, профилакториев и т.д..
Прилично кормили в столовых госучреждений, фабрик и заводов. Мне к примеру понравилось как готовили в столовой Алтайского тракторного завода в Рубцовске и у отца на работе в ГосПлане КазССР.
Студенческие столовые были рассчитаны на студенческие стипендии - но и они готовили сносно и достаточно для поддержания молодых тел грызущих гранит науки.
Шикарно делали еду в столовых всяких парткомов, горкомов, исполкомов и тому подобных контор.
Обалденно делали еду на селе для механизаторов в поле. Первое и второе с обеденной доставкой в термосах к тракторам/комбайнам в поле. Либо завтрак/ужин в столовой на полевом стане для тех кто уходит на дневную/ночную смену.
----------
Как готовили еду в Доблестной Советской Армии - это уже отдельный разговор.
Это огромный пласт противоречий из достоинств и недостатков.
На эту тему одной статьи не хватит. На эту тему можно диссертации писать)))
Аффтару этой статьи на заметку - Будете писать на данную тему - хотя бы консультируйтесь с ветеранами Тыла ВС СССР и отслужившими срочку в них.
А то задолбали больные фантазии постсовкового поколения - не знавшего Союза.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь