Сообщение №35183457

-4 +0−0Дмитрий Мячин12:56:50
19/04/2018
7 +0−0Андрей Трубников09:48:19
19/04/2018
Компьютерная неграмотность Роскомнадзора просто зашкаливает.
1. Технология Телеграмма просто не предназначена для передачи ключей третьим лицам. Дуров просто физически не мог их передать, т.к. для на каждом телефоне/планшете свой ключ для шифрования (индивидуальный). Их не передашь, они не хранятся на сервере Телеграмма.
На каком основании суд вынес решение о запрете? В СМИ пишут: из-за отказа предоставить ключи ФСБ. Но я не нашёл такой статьи в законах: отказ предоставить ключи ФСБ. Никто не подскажет? Похоже на правовой беспредел.
2. Сейчас знакомые подключают VPN на телефонах. Ходят в телеграмм через Литву, Германию и пр. Телеграмм работает. Потенциальные террористы не могут за 500 р. в месяц подключить VPN? Могут. Это для них копейки. Так в чём смысл блокировки? Роскомнадзор усложнил жизнь только простому обывателю, который пользовался бесплатным и надёжным мессенджером. При этом заблокировал 15 млн. ip при этом. Нарушил работу других компаний, которые сейчас из-за него терпят убытки. Чего мелочится: перерубили бы сразу трансатлантический кабель.
Идиоты топорные.
внимательно читайте неуч "при передаче сообщений протокола в сеть они шифруются AES с ключом, известным клиенту и серверу." а сервера Телеграма находятся в США и Германии, они почему то могут читать сообщения. Правильно заблокировали, давно эту помойку надо было забанить.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь