Сообщение №34648245

0 +0−0Сергей Астафьев23:26:25
04/04/2018
-1 +0−0№-609875920:01:43
04/04/2018
А причем тут катафоты? Или ты хочешь таким образом сказать что металлы отражают лазерное излучение?

А ты видел как лазер режет алюминий, золото, вольфрам?
1. Способ защиты аэрокосмических систем от лазерного оружия путем покрытия облицовки летательного аппарата (ЛА) или космического летательного аппарата (КЛА) слоем абляционного типа с содержанием углеводородов, отличающийся тем, что интенсифицируют процесс теплоотдачи от внутренней стенки корпуса ЛА или КЛА в месте попадания теплового лазерного пятна к жидкому или газообразному углеводородному горючему, при этом в упомянутом корпусе с жидким углеводородным горючим поддерживают зону критических давлений, а в упомянутом корпусе с газообразным горючим поддерживают давление более 1,0 МПа.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что упомянутые давления поддерживают в корпусе ЛА, КЛА, который выполняют одностенным.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что корпус ЛА, КЛА выполняют двустенным, а упомянутые необходимые давления создают в межстеночном пространстве совместно с основным баком или независимо от него.

4. Способ по п. 2 или 3, отличающийся тем, что на внутренней стенке корпуса выполняют решетчато-ячеистую структуру, в каждой ячейке которой параллельно упомянутой внутренней стенке на удалении 2-3 мм от нее располагают пару неподвижных соосных игл для обеспечения работы электрического ветра, при этом одна из них является отдающей, а другая - принимающей.

5. Способ по п. 2 или 3, отличающийся тем, что на внутренней стенке корпуса выполняют решетчато-ячеистую структуру, в каждой ячейке которой параллельно упомянутой внутренней стенке на удалении 2-3 мм от нее располагают несколько параллельных пар неподвижных соосных игл для обеспечения работы электрического ветра, при этом иглы, расположенные с одной стороны, являются отдающими, а иглы, расположенные с другой стороны, - принимающими.

6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что располагают четыре пары соосных игл, при этом каждую пару располагают на касательных линиях к вписанной в ячейку окружности, перпендикулярных диагоналям ячейки с такой последовательностью, при которой обеспечивается крутка горючего внутри ячейки, например, по часовой стрелке.

7. Способ по п. 5, отличающийся тем, что в каждой ячейке над нижними соосными иглами располагают несколько ярусов соосных игл, которые объединяют в гребенки, соответственно в отдающие и принимающие, а гребенки каждого яруса размещают под углом 45o к основанию, причем отдающие гребенки располагают иглами под указанным углом вверх, а принимающие - вниз, при этом общую высоту принимающей гребенки выполняют выше стороны ячейки по крайней мере на один шаг межиглового расстояния с возможностью крутки и тепломассотвода горючего от греющейся стенки электрическим ветром.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь