Сообщение №34157192

0 +0−0Александр Галич05:07:40
21/03/2018
Легко указывать пальцем на фaшиcтскиx коллаборационистов, но тяжело и практически невозможно до конца оценить насколько сильно люди ненавидели коммунистов если пошли на сделку с совестью услуживая фaшиcтaм.

Подписанный в августе 1939 года в Москве пакт Молотова — Риббентропа между СССР и Германией включил страны Прибалтики в сферу советского влияния. Дальнейшие военные действия Германии в Западной Европе развязывали Сталину руки в подготовке вторжения в прибалтийские республики.

В начале июня 1940 года части Ленинградского, Калининского и Белорусского военных округов были подняты по тревоге и начали выдвижение к границе. Советское правительство вручило прибалтийским странам ноты протеста, согласно которым Литва, Латвия и Эстония обвинялись в грубом нарушении существовавших соглашений с Советским Союзом.

Этим государствам предписывалось сформировать новые правительства, которым следовало исполнить необходимые обязательства и допустить советские контингенты на территорию республик. Условия были выполнены: 15 июня советские части вступили в Литву, а 17 июня — в Латвию и Эстонию. После соблюдения ряда процедур, которые носили уже технический характер, было оформлено вступление стран Прибалтики в СССР.

Чтобы сделать аннексию необратимой, руководство СССР начало ускоренный курс советизации Прибалтики. Требовалось в кратчайшие сроки провести реформы, на которые в остальном Союзе потребовались два десятилетия. Одной из главных мер стали массовые депортации.

После оккупации прибалтийских стран Советским Союзом, в период с 1941—1949 годы власти СССР депортировали из одной лишь Латвии 57 тысяч латышей в Сибирь, жертвами принудительного переселения стали сначала латышские интеллигенты, а затем крестьяне.

За каждое действо будет неотвратимая расплата, Россия, как преемница СССР, должна была сразу покаяться и извинится перед Балтийскими народами, но к сожалению Россия выбрала само-деструктивный путь.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь