Сообщение №33198366

1 +0−0Maks Es18:30:19
21/02/2018
Вообще говоря, отказ Сша от Мкс вполне закономерен и логичен. Вложив в Мкс более 100 млрд и потеряв единственную пилотируемую программу, Сша должны были бы сосредоточиться на государственной программе разработки пилотируемого корабля. Но, вместо этого распилив на Созвездии больше 12 млрд долларов с нулнвым результатом, отдали этот жизненно важный проект частникам. Дешевле не получилось: только разработка 3х разных систем уже съела только прямых инвестиций на 6 млрд, не считая пролоббированные субсидии из юджетов всех уровней и перекрестное финансирование ряда статей через Пентагон и Наса.
Заканчивается это все тем, что Наса опять раскошелится на 14 млрд долларов только на грузовое снабжение Мкс до 2024 года. Стоимость же пилотируемых контрактов пока висит в воздухе. По первому доставка 1 австронавта выходила более 120 млн долларов Сша - на 40% дороже, чем Союзом.
То , по самым скромным подсчетам, 6 мест в год Сша выйдут в 720 млн, или в 4 млрд долларов ( что по числу астронавтов лишь на 20% дешевле Шаттла и на треть дороже, чем доставка Союзами).

С такими раскладами уйти достойно с Мкс становится нетривиальной задачей. И предельно культурное молчание российской стороны на этом фоне по данному вопросу внушает уважение. А американцы продолжают вести себя к нашей стране как свиньи..
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь