Сообщение №32248649

-3 +0−0Dmitry_Silver22:59:06
24/01/2018
2 +0−0Шут Балакирев18:20:59
24/01/2018
Мой близкий родственник трудится на НПО "Энергия". Так что с ахинеей - это вы не по адресу. Можете идти на эту тему с другими кремлеботами общаться. И про материалы и технологии не смешите. Когда мне потребовалось для нужд производства приобрести листовую сталь СВГ-2 0,8 КП ГОСТ 1050-74, я на всю Москву и область у единственного поставщика нашёл жалкие остатки. Умники, вроде вас, всё гофролист норовили предложить, да оцинковку... Продвинутые, блин...
Ваш близкий родственник, мой он полы на РКК, или работая простым слесарем, несёт ахинею, которой грош цена.
Человек, который это несёт, едва ли вообще представляет себе объём документации на изделие такого рода. А Энергией, как читаем у Губанова, занималось 600 предприятий.
В пользу того, что это бред сивой кобылы, выступают:
а) задел по изделиям, который почему-то никто не уничтожал (собственно, он до сих пор хранится на профильных предприятиях или Байконуре);
б) полёты Зенита, который является частью темы Энергия;
б) всплывающие время от времени бурления об оценке использоваиня компонетов РН (сейчас - в теме Союз-5) или восстановлдения всего изделия (крайнее - лето 2017);
Или, из более раннего, когда нефть была высокой:
"МОСКВА, 30 ноя - РИА "Hовости". Для доставки на Луну конструкций для постройки обитаемой базы глава РКК "Энергия" предлагает восстановить на Байконуре стартовый комплекс для сверхтяжелой ракеты "Энергия". Эту идею Юрий Семенов озвучил во вторник на встрече с журналистами ведущих российских и зарубежных СМИ в РКК "Энергия".

"Глупо, имея готовую схему уже летавшей ракеты, тратить огромные средства на разработку чего-то другого", - отметил он. "Если доставлять блок для лунной программы, к примеру, на "Протоне", выйдет около 20 блоков, если с помощью "Энергии" грузоподъемностью 100 тонн - всего пять блоков", - сказал генеральный конструктор РКК "Энергия".

Отвечая на вопрос о стоимости восстановления, имеющегося на Байконуре комплекса под запуски, сверхтяжелого носителя "Энергия", на которой в свой первый и единственный полет был отправлен советский челнок "Буран", Семенов сказал: "Hа восстановление комплекса и воссоздание ракетоносителя отребуется примерно $10 миллиардов. Однако это значительно дешевле, чем создавать новый носитель".

Ранее глава "Роскосмоса" Анатолий Перминов сообщил, что получил официальное предложение от руководителя HАСА Шона О'Кифа принять участие в развитии национальной лунной программы. "

в) неоднократные опровержения этой ахинеи от профильных специалистов;
г) и, наконец, сущая мелочь, как прямое опровержение от Филина, и Губанова (ГК и зам.ГК), издавшие свои воспоминания в начале нулевых (фрагменты доступны на буран.ру).

Листовую сталь? Классику знаете? "Плашек на 3/8 нет, а трамвай собираются пускать!"
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь