Сообщение №30578247

-5 +0−0Алексей Афанасьев22:40:04
30/11/2017
Автор не историк, а лживый вражеский пропагандист .Весь его текст практически сплошное вранье.
Сталнский СССР не стремился к мировой революции и ничего для нее делал. Гитлер озвучил своим генералам окончательное решение начать войну с Польшей в конце мая 1939 года без всякого Молотова-Риббентропа.
Итальянское вооружение шло к финнам естественно с ведома Гитлера. Да и немцекое вооружение к финнам тоже поступало. Злился Гитлер именно от того, что советская развдка об этом узнала. И кстати и заключение мира, и его условия финны согласовывали именно с немцами, а не с англофранцузами.
СССР выдвинул свои требования к финнам в октябре 1939 годжа. и финны их отвергли. Приняли бы - никакой войны бы не было. И именно в соответствии с этими требованиями СССР ровел изменение границ после войны. Как оказалось, ничего страшного для Финляндии в них не было. К тому же СССР просто восстановил граицу Петра I. Справедивую.
При этом самое важное, о чем молчат псевдоисторики вроде автора - летом 1939 года еще до пакта и до войны финны вели переговоры с немцами о том, чтобы немецкий флот с финских баз запер бы финский залив. Советское руководство было просто обязано принять меры против этой угрозы, и 1941 год показал, что меры эти были необходимые.
Принципом политик финнов в то время был лозунг "Любой враг России должен быть другом Финляндии". И создание "великой Финляндии" с вызходом к Блому морю финнами провозглашалось.
Ну и потери СССР в якобы 150 тыс. заведомое вранье. И хотел бы СССР действительно присоединить Филяндию - происоединил бы. С военной точки зрения в марте 1940 или летом 1944 этому не мешало ничего. Просто не ставил СССР такой цели, а правительство Куунена создавал чисто на всякий случай - посмотреть реакцию финского населения.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь