Сообщение №29599899

0 +0−0Калабаха Трассеров12:16:30
24/10/2017
16 +0−0Me My23:41:14
23/10/2017
Начальство решило, что проще все рассказать именно так. Ибо расследования дорого стоят. Будут выяснять, от чего военнослужащий расстрелял сослуживца, и его пришлось ликвидировать. А ведь виновато всегда начальство, если обстановка в части приводит к стрельбе по сослуживцам. А так случайно стрельнул и сам застрелился - идеально.
Лох ты гражданский.
Ерунду пишешь.
С каких пор расследования армейских ЧП стоят дорого?
Институт военных дознавателей давно отработан. В нём нет ничего убыточного. В каждом гарнизоне есть штатное военно-следственное управление. Они не подчиняются командованию части - и выяснят как и что было без всякого давления заинтересованных лиц. Препятствовать их работе - ни один вменяемый командир не посмеет. Это моментальный жирный крест на карьере.
Обстановка в части может быть идеальной - но никто не даст гарантию что поступивший на службу рекрут не был вовремя опознан психиатром ВВК как неблагонадёжный.
И кстати - очень редко виновник случайного или неслучайного убийства сослуживца - кончает жизнь самоубийством. И в его смерти - со стороны командования - заинтересованных также быть не может. Виновник нужен живой и дающий показания. Это только тупые гражданские обыватели думают что военные не выносят сор из избы.
На самом деле есть древняя армейская мудрость: Ничто нас так не радует - как неудача товарища. Сам не вынесешь проблему - тебя заложат сослуживцы. С огромной радостью. Это всё укладывается в офицерский карьеризм. Поэтому любой командир части вывернется наизнанку - но первым при ЧП побежит признаваться и содействовать.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь