Сообщение №28360998

0 +0−0Xin Qilin11:03:49
03/09/2017
Современное общество ничего не пропагандирует, все нити пропаганды в руках капиталистов и их приспешников политиков, которые на примере культа своего успеха дают понять, что к этому и надо стремиться.
Поэтому общество потребительской культуры считает, что для снятия тревог, страха, вины необходимо иметь, потреблять, покупать. Вступать в партии и искать врагов.
Но для этого нужны деньги , а значит работать. Это такой принятый путь коллективного выживания. Но что взамен, дауншифтер?
И кто-то действительно физически работает (Черт возьми, я чувствую себя как коровья лепешка. Но такова жизнь. Пойду разгребать сено».) А кто-то нет… Вот тут и кроется самообман ненужной и избыточной работы мозга с зацикленностью на позитиве , но это отход работа мозга в виде негативизма, который напоминает о том, чего мы не достигли, о том, что не сбылось. От негативизма надо избавиться - просто не переоценивая его как мусор.
Поэтому объективное принятие негативного опыта — позитивный опыт.
Искусство «пофигизма» – это возможно фатализм, который можно рассматривать в отношении себя как способ найти центр психологической устойчивости.
Просто у умных или духовно просветленных нет качелей, на которых они накачивают себя низменными эгоистичными желаниями, а просто не играют в эти игры, чтобы рано или поздно не упасть с них. И вовремя умеют изменить цель, к которой стремились или самим измениться.
Но как равнодушие в отношении своего будущего и семьи или окружения, «пофигизм» – это тупик.

Как итог: вера в то, что все должно быть в "ажуре", творит чудеса, а вот приводит человека в адский круг его глупость и психологические привычки сначала плевать на других, а потом и на себя…
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь