Сообщение №28289654

0 +0−0Ярослав Евтихиев11:05:05
31/08/2017
0 +0−0Ярослав Евтихиев11:05:00
31/08/2017
"Новая методика изменила веса и доли отраслей"
Как считали раньше и как считают сейчас? Я не вижу никаких коренных изменений в методике подсчета. Экономику США обсчитывают гораздо тенденциознее, например. Впрочем это не мое дело. Там учитывают и сервисные услуги, считают кредиты как уже осуществленные проекты и многое другое чего у нас нет. Если есть претензия к методике подсчета и цифрам - предъявите претензии.

"Вторая реальность заключается в том, что отставние России от развитых стран и от мировой экономики только нарастает."
Кэп. В моем комментарии и статье, а равно и в статистике Росстата содержится именно такой вывод. Правда ты его выше обозвал абсурдными рассуждениями ибо бессмысленными..., но это на твоей совести, чувак.

"самое идиoтское ваше замечание - это про "вранье агентов наших партнеров, что стоит только заменить Путина и "перестать воровать", это есть натуральный бред"
Да. Но это не мой бред. Отчего-то многие активные школьники (и школота престарелого возраста) именно так считают. Для них вся экономика это деньги из маминого кошелька, которые можно было бы поделить лучше. А распределяет все деньги Путин. Поэтому если Путина заменить на своего чувака, то он будет лучше "делить". Ну, как-то так они думают. У самых продвинутых еще есть предствавление о каких-то там предпринимателях МСП (правда сколько они зарабатывают в нашей экономике они уже не знают) и которым мешает зарабатывать слабая поддержка государства.
Бред. Лютый бред. Но я ведь так и написал. Или вы считаете, что декларация о прекращении воровства или замена нынешнего аппарата на другой что-то принесут экономике? Доказывайте. Я с удовольствием оттопчусь на любых жалких попытках подобного доказательства.
"С Путиным, или без Путина в России не будет никакого развития без структурных реформ в экономике и институциональных реформ в государстве!"
Я вообще-то говорил о "структурных изменениях", которые конечно же нужны. Но мне неизвестны конкретные планы для осуществления таковых изменений. По факту Путинская система это госкорпорации, крупные игроки на внутреннем рынке, попытки создать экономические условия для инвестиций и смягчить политическое противодействие партнеров для такого и бутафорская поддержка бутафорского же предпринимательства. Да. Не самая достойная и конкурентоспособная система. Хотелось бы лучше. Но как? Как быть, когда Дженерал Моторс скупивший каждого крупного производителя и местами обанкротивший их для продвижения других проектов отказывается продать АвтоВАЗу очень нужный России и не очень нужный для ГМ Опель? И ведь мы готовы заплатить деньги. Но... Это рынок? Это свобода? Это отсутствие политической воли Путина? Нет, конечно. Это политическая игра наших партнеров против РФ. У них точно такая же структура, только в мировых масштабах. Их ТНК обладают бюджетами больше, чем бюджет нашего государства. Все эти ТНК контролируемы. А мелкий бизнес это вообще бутафория. Просто в ИХ масштабах создается иллюзия, что в каком-то государстве (контролируемом опять же) на него что-то там опирается.
Я склонен думать, что экономика мира представляет собой не гонку с какими-то правилами и возможностями, а арену где одни пожирают других и наши партнеры объективно способны загнать в угол любого и жрать каждого, кого сочтут нужным, включая и тех шакалят, что вились под ногами ухватывая кусочки с предыдущих трапез. Думаешь по-другому? Раскрой что ты имеешь в виду под заклинаниями об "институциональных реформах" и "структурных реформах". Только имей в виду, что меня будут интересовать не сопоставления задницы в Швейцарии с мизинцем в Костроме, а сколько процентов роста для экономики даст та или иная реформа исходя из опыта здесь и сейчас. Если предложишь что-то дельное - переправлю Путину твой план. И ты очень удивишься как у него хорошо получится все это воплотить.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь