Сообщение №27499098

-3 +0−0Вячеслав Гузев01:09:13
01/08/2017
1 +0−0Andy s01:03:56
01/08/2017
у меня мать - именно такая... пенсия 8700, и продает укроп. петрушку. щавель, лук на рынке.. по 20 -30 руб..
Весь вой автора сводится к фразе: "Все дачники - пенсионеры, у которых денег ни на что нет и которые продают пучок травы".
Да нет, на самом деле не все и не пучок травы. Про желания молодых и средних лет дачников автор что-то написал? Многие хотят иметь дачу не чтоб продать пучок травы, а именно как ИЖС.
"Это сельские районы, где удаленность дачных поселков и товариществ от райцентра — 30-40 километров и больше". Это часть правды. А вторая часть правды в том, что расстояние нужно мерить не от райцентра, а от ближайшего населённого пункта. И тут выйдет, что СНТ фактически образует с какой-то деревней или поселком один населенный пункт.
"теперь все собственники участков на территории товариществ должны платить одинаковый взнос, вне зависимости от того, член ты товарищества или нет". Не понял, чем недоволен автор? В этом вопросе сейчас вообще бардак, т.к. каждый понимал демократию как свободу не заключать индивидуальные договоры, т.е. пользовался всеми благами СНТ, но при этом ни за что не платил. В чём антинародность нового закона?
"У людей по этому поводу очень негативные настроения, они собираются просто бросать землю". По контексту статьи, бросают землю из-за того, что у СНТ нет счёта в банке :)
"Те, кто не поставил свои дома и участки на обязательный учет до сих пор, будут делать это за немалые деньги." Дачной амнистии уж 10 лет в обед. Кто хотел - давно сделал за малые деньги.
"Если в кадастровом паспорте будет написано «огородническое товарищество» — там могут стоять только какие-то хозяйственные сараи". Огорчу. Оно и сейчас так.
"большинству огородников по 70 лет и больше". В корне неверно, но из этого посыла строится вся статья. Лично я не знаю ни одного огородника за 70.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь