Сообщение №27204254

3 +0−0Товарищ Чжаочжоу12:00:58
21/07/2017
-1 +0−0Bash-na-Bash Srepetuev11:38:26
21/07/2017
Если без истерик, то давайте вспомним к примеру 1997 год: даже лопаты в магазинах были гoвeнные китайские. Три года назад на собрании озаботились установкой модульной миниАЗС на территории коттеджного поселка: поставили емкость по 5 кубов соляры и 95-го двухстенка, молниезащита, полный сервис и автоматика. Подъезжай и заливай сколько хочешь по чип-карте, свой баланс можешь ч\з интернет глянуть в мобильном приложении, можешь распечатку сделать... Нет НИ ОДНОГО болта иностранного, все сделано в РФ от "бочки" до модулей электронного учета и насосов. Я конечно понимаю, что турбина электростанции несколько более сложное изделие, но лиха беда начало! Все эти т.н. "гос. корпорации" давно пора поганой метлой разогнать и пусть сами зарабатывают. Тогда неизбежно и специалисты появятся и технологии, а если начнут торговать арендными площадями как в 90-х - банкротить, вводить внешнее управление и проводить глубокий аудит с "лесопосадками".
P.S. Катер офигенно удобно заправлять, вожу 500 литров бочку из нержавейки в тележке: подцепил к фаркопу, сунул чип-карту, отвез к причалу, размотал шланг, включил в 12В розетку и через пару минут топливо в баке катера.
Перед рассказыванием сказок про молниезащиту и прочее, попробуй заглянуть к себе в щиток. Много там оборудования российского производства? Понятно, что щиток тебе собирали пьяные таджики без даже отдаленного подобия проекта, поэтому УЗИП там почти наверняка отсутствует. Но автоматические выключатели, дифференциальные автоматы, УЗО - есть хоть что-нибудь произведенное российской компанией в России?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь