Сообщение №26500043

2 +0−0Александр Голубев20:03:45
26/06/2017
0 +0−0Fat Karlson19:05:49
26/06/2017
Рост цен на продукты происходит из-за их дефицита. И никак иначе.

А уж дефицит - признак определенной экономической политики властей. Тут и самосанкции и высокая ставка процента и рост цен на топливо и девальвация рубля.

Если депутаты примут меры по ограничению цен, то в магазинах начнут пропадать продукты и образовываться очереди. Все как в любой недоэкономике социализма. Как пример - Венесуэла.
Рост цен происходит из-за погони за прибылью, т.е. жадности барыг. Попробуй продать сам свою продукцию на рынке за РЕАЛЬНУЮ цену, это тебе не позволят сделать тамошние барыги и будешь иметь большие неприятности. Любой товар имеет свою реальную стоимость, в которую входят материальные и физические затраты на производство данного товара, это оптовая цена. Сумма расходов на транспортировку, хранение и реализацию товара купленного по оптовой цене , это торговая стоимость и она фактически не превышает 10 - 15% оптовой стоимости. У нас торговая стоимость товара превышает оптовую порой на 200%! Не веришь? Возьми , к примеру, мясные изделия - зачастую там мяса кот наплакал, а остальное черт знает что, а платим как за изделие из мяса . Дорого нам обходится это черт знает что, которое фактически стоит копейки! И так везде. Вот как раз при социализме - то такого бардака не было!
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь