Сообщение №25301327

0 +0−0Xin Qilin21:15:23
14/06/2017
0 +0−0Xin Qilin20:55:27
14/06/2017
Первобытное общество состояло из стереотипов из-за страха перед силами природы.
Влияние природы на человека все меньше, а первобытные инстинкты остались и девать их некуда.
Поэтому в сложные периоды современное перенаселенное общество все больше ярко окрашивается социальными «стигмами»- ярлыками из-за страха перед себе подобными, то есть по причине нежелания понять и принять другого , а значит и и где-то и самого себя.

Детям читают сказки, где горе и смерть есть , но в них все заканчивается хорошо. А вот после того как в сказки перестают верить и начинается взрослая жизнь в подростковом возрасте, то тогда взрослые от темы смерти отворачиваются, чтобы не воспитывать в подростках пессимистический настрой.
Но в подростковых суб-культурах тема смерти остается – это и экстремальные виды спорта, и компьютерные игры , и различные страшилки-выдумки и сценарные инициации ( в том числе недавний "синий кит")

Но жизнь – это не только позитивный настрой для жизни, но порой и слабость и незнание любого из взрослых, одиночество и беспомощность перед неотвратимым. Но что позитивно в такой ситуации, что даже слабые могут объединяться и сообща решать одну проблему

К горю в семье, которое длится очень долго, привыкнуть можно. Но понять почему так получилось именно с твоим родителем порой невозможно.
До твоих проблем нет никому дела– «справляйся сам как можешь» или «на все воля божья»...

Как итог:
дело не в ранимых детях, а в отсутствии реальной ответственности у взрослых перед себе подобными и такими же смертными как они, а потом этот сценарий ("отворачивайся от чужих проблем и молчи") передается и детям...
Еще как вариант добровольное медицинское страхование как финансовая помощь взрослым, а не горе детям...
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь