Сообщение №24830948

0 +0−0marina asseloos23:47:07
31/05/2017
-1 +0−0Apollo Latonos22:48:08
31/05/2017
Прямое отношение имеет к религии, ибо образ "бедненького Иисусика" - не имеет ничего общего с тем образом, который есть в оригинале- в евангелиях.

Цинизм евангельских речей Иисуса в защиту социальных «низов» наглядно доказывается тем, что сам он предпочитал водить дружбу отнюдь не с бедняками, а именно с различными богачами, прежде всего со столь возмущавшими его фарисеями:

«Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлёг…» (Лука 7:36);
«…один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришёл и возлёг..» (Лука 11: 37);
«Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба…» (Лука 14: 1) и т. д.

Более того: когда предоставлялась возможность сытно пообедать за чужой счёт, Иисус охотно шёл на контакт даже с мытарями, т. е. сборщиками государственных податей, которых фарисеи и прочие иудеи ненавидели за их сотрудничество с римскими властями:

евангелист Марк: «Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его, и многие мытари и грешники; ибо много их было, и они следовали за Ним» (Марк 2: 14-15).

В ответ же на вполне резонные упрёки фарисеев Иисус у обоих евангелистов разражается лицемерной демагогией в его коронном стиле:

то, что не здоровым, а больным -де нужен врач; что сынов чертога брачного нельзя заставлять поститься, пока с ними жених, и т. п.

Такими же пошлыми софизмами может оправдываться и любой монах, посещающий бордель, или прокурор, пирующий в одной компании с мафиози!

-------------------------

Скоро в его ближайшем окружении, помимо мытаря Левия, появились ещё и некие явно небедные дамы – например,

«Иоанна, жена Хузы, домоуправителя Иродова, и Сусанна и многие другие, которые служили Ему имением своим»!
(Лука 8:1-3).

За счёт их денег Иисус, надо думать, должен был значительно поправить своё материальное положение.

По крайней мере, евангелие от Иоанна ясно свидетельствует, что Иисус, кроме того что любил умаститься дорогущими благовониями, со вкусом поесть и выпить, одевался также вполне прилично, ибо во время его казни:

«Воины, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: «Не станем раздирать его, а бросим о нём жребий, чей будет»…» (Иоанн 19: 23-24)

То есть бродячий проповедник Иисус был одет совсем не в обноски: на нём при аресте оказался довольно дорогой хитон, о котором бросали жребий.
Выходит, неплохо заботились о гардеробе Христа «жёны», служившие ему по словам евангелиста, «имением своим»! (с)
Твоя писанина на каких дураков расчитана?Выдирать из контекста и обрывать фразу каждый умеет .только вот Библия не у тебя одного под рукой есть ,брехун!
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь