Сообщение №22764977

4 +0−0Андрей Никитчук14:25:33
07/04/2017
-5 +0−0Марко Марко14:24:06
07/04/2017
Сегодняшние события в Сирии нанесли просто колоссальный удар по имиджу Кремля и его амбициям. Пентагон атаковал авиабазу, на которой размещались российские военные самолеты и российский персонал. На базе за несколько дней до атаки было: 40 ангаров, в которых располагались истребители Миг-25, Миг-23, Миг-29, истребители-бомбардировщики Су-22. Также на базе имелся российский авиационный резерв - 25 бомбардировщиков, 8 вертолетов K52 и четыре Ми-17. Американцы предупредили русских, что они должны убраться с базы за несколько часов. Это настолько шокировало Кремль, что он не смог ничего внятного ответить кроме "Это акт агрессии со стороны США". Ну да - заметили в США, а также в Германии, Франции, Британии и Канаде, акт агрессии. Ответный - а что вы сделаете? Через 30 минут после того как русские панически убрались 59 томагавков превратили самую крупную авиабазу Асада в лунный ландшафт, не потеряв ни одной ракеты, заглушив всю сеть ПВО над Сирией.
Кремлю четко дали понять, что при необходимости коалиция западных стран в любой момент при необходимости может это повторить. Да и вообще - вы там конечно можете "накрыть Сирию куполом из С-400″, нам это все равно. Нужно будет уничтожать армию Асада и самого Асада - мы это сделаем. Мы вообще можем бомбить Асада когда захотим. То есть Кремль сегодня ночью просто выкинули за борт на Ближнем Востоке и сидение российских военных в степях Пальмиры вообще потеряло какой-либо смысл. В этом отношении судьба Асада и Сирии в целом предрешена. Судьба Путина и его окружения - тоже.
К сожалению на фоне "сирийской бойни" прошел незаметно четвертый и очень важный для Кремля сигнал. Это визит председателя КНР Си Цзиньпина в США и короткие переговоры с Трампом. Трамп, выступая в четверг на приеме, который он устроил для китайского лидера после долгих переговоров, сказал, что между ними быстро «завязалась дружба», добавив: «В долгосрочной перспективе у нас будут очень и очень хорошие отношения, и я с нетерпением этого жду». Итак - Трамп не встречался и не планирует встречаться с Путиным. Мало того - поездка госсекретаря США и министра иностранных дел Британии Джонсона перенесены на "более удобный срок". И на этом фоне председателя КНР Си Цзиньпина в США убеждают в "очень хорошей перспективе в отношениях" . Судя по всему в Рейкьявик поедет не Путин, а Си Цзиньпин. А Россия что ж - массовые митинги только начинаются. Как-то все больше 2017 в Росси становится похож на 1917.
50% всех дальнобоев в РФ стоит - товары никто не везет, с 14-го года идет война, царь издает дурацкие законы, запрещает боярышник и фанфурики, запрещает импортные продукты, начались массовые митинги и демонстрации. Осталось дождаться небольшого толчка. И вероятно в телефонном разговоре с Меркель, Трамп согласовывал вопрос - что делать дальше.
Виктор Шевчук. Русский Еврей.
Завязывайте с веществами. И давайте-ка начинайте читать американские новостные сайты, они как-то более правдивы. Там про это даже ничего особо нет.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь