Сообщение №21446869

0 +0−0Андрей Степанов09:42:53
07/03/2017
-1 +0−0Yemelya Kolovrat04:12:15
07/03/2017
Именно, что по факту тебе написали, что найденный путь уже осмыслен и искусственен.

"Ученые умеют синтезировать аналоги РНК-полимеразного рибозима, которые катализируют синтез других рибозимов, или даже копировать короткие последовательности рибонуклеотидов. Однако получить рибозим-репликатор до сих пор не удается."

Ключевые слова здесь "ученые умеют синтезировать аналог " ( т.е. делают некое осмысленное действие извне ), хотя даже и в этом случае у них куча проблем.

Образно говоря, я то же могу спаять из транзисторов, резисторов и пр. осмысленную схему. Более того я даже процессор могу разработать на основе полупроводников и написать для него микрокод, программы и т.п. ( меня и этому учили ). Но сам этот "осмысленный электронный девайс" никогда естественным путем не образуется. Нужна разумная сторонняя сила в качестве меня.
Биологическая жизнь по факту даже в простейшем варианте куда сложнее процессора. И вероятность ее самозарождения из бурления амино-кислот и прочего "г@вна" еще меньше. С точки зрения вероятности такое вообще невероятно.

НО ВЫ МОЖЕТЕ ПОМЕЧТАТЬ ;)
Если бы элементы схемы могли самостоятельно сплавляться друг с другом, без паяльника, как это делают органические молекулы, и их бы было 10 в черт-знает-какой степени - как органических молекул во первобытном океане, и у них бы были миллиарды лет - то что-то самореплицирующееся бы наверняка появилось. Процессор - вряд ли, процессор это человеческое изобретение чтобы быстро считать - для выживания новой электронной жизни он бы не пригодился.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь