Сообщение №21442217

7 +0−0Александр Тимченко04:17:38
07/03/2017
-4 +0−0Бетуля Пубесценс03:55:36
07/03/2017
Итак:

"Почему врачи не выписывают пациентам наркотические обезболивающие, а советуют терпеть "

Потому, что у наркотических анальгетиков анальгизирующий эффект временный и привыканием к наркотическому анальгетику постоянно снижается и для поддержания аналгизирующего эффекта , дозу нужно увеличивать. Но увеличивать до бесконечности дозу нельзя, ибо существует предельная разовая и предельная суточная доза наркотического анальгетика, при превышении которого наступает паралич дыхательного центра и апноэ. Эти препараты списка А, произвольно их колоть нельзя.

Поэтому применение наркотических анальгетиков откладывают как можно дольше и стараются максимально использовать другую группу - ненаркотических анальгетиков. Что бы оставить самое сильное на самое крайнее время.
"Что бы оставить самое сильное на самое крайнее время" - вот это время и наступило в большинстве случаев описанных автором, а больным дают анальгин, трамадол какой-то несчастный. Привыкание не разовьётся у териминального пациента, не так много времени остаётся бедолагам и боль очень сильная. Сколько там этого морфина сpаного дают в аптеке? Сомневаюсь, что от 1-2 мг будут серьёзные последствия. Я понимаю там ещё фентанил, налбуфин.
Почему не выписывают наркотики? Потому, что нет никакой законодательной базы, чтобы защитить врача, который сделал назначение препарата, которое позволило обеспечить комфорт умирающему пациенту, но привело к апноэ или брадикардии. Апноэ должно обсуждаться, как возможное осложнение паллиативного медикаментозного лечения. Пациент / родственники должны давать нотариальное согласие на назначение наркотиков. При этом они должны понимать, что наркотики помогут избавить умирающего пациента от страданий, но при этом могут привести к остановке дыхания. Пациент / родственники должны сделать выбор.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь