Сообщение №20940299

-3 +0−0№-341000414:24:57
22/02/2017
По состоянию на 2015 год доля России на мировом коммерческом космическом рынке составляла около 1 процента, что связано с:
общей неразвитостью отечественной электронной компонентной базы, что не позволяет выйти на рынок производства и поставок наземного оборудования потребителей и терминалы.
низким уровнем электронники класса Space и Military, что не позволяет создавать полностью отечественные аппараты с большим сроком активного существования, прямо влияющим на уровень рентабельности космической деятельности.
низким уровнем доступной под адекватные проценты финансовой ликвидности, что не позволяет выходить на рынок новым предприятиям.

В среднем, В РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКЕ, отечественные изделия поставляемые по государственному заказу в 2-3 раза хуже иностранных аналогов Т.е. иностранный инженер за счет того, что он обладает достаточно высокой квалификацией и доступом к технологиям способен делать в два раза более качественные изделия. Аналогичную ситуацию мы можем наблюдать не только в ракетно-космической отрасли, но и в автопроме, где отечественные изделия в общем отстают от иностранных конкурентов в те-же два-три раза.

Ссылка на ecoruspace.me

К 2017г ситуация токо ухудшилась, россия нынче даже не способна содержать трех своих космонавтов на МКС и одного пришлось убрать и сократить до трех в год запуски Прогресса
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь