Сообщение №16432186

16 +0−0Q Q11:06:07
23/11/2016
21 +0−0Пушкинд10:49:16
23/11/2016
В СССР проводилась поголовная вакцинация от туберкулеза. До 18 лет каждый получал живую вакцину (BCG) трижды: при рождении, в 10 лет и в 16 лет. Причем, в 12 лет делались проверочные пробы (Пирке), которые, если они оказывались ненормальными (анергия или гиперэргия), проверялись количественной пробой Манту на титр антител. При малейшем подозрении на туберкулез или носительство - отправляли к фтизиатру и, даже если ничего не находили, давали трехмесячные курсты профилактики Тубазидом. К моменту первой встречи с военкоматом в 16 лет, иметь в организме палочку Коха (возбудительтуберкулеза) было, практически, невозможно.
Статья - яркий пример бездоказательной западной пропаганды. Например, не рассматривается факт, что на территории афганистана почти половина населения - этнические таджики, миграция которых через Таджикистан в обе стороны абсолютно не учитывается.

Грубо говоря, это все равно, что утверджать, что российские штаммы бактерий в таджикистан завозят работники ФМС, а не гастарбартейры, сотнями тысяч мигрирующие в обоих направлениях.

Так и тут - миграция населения? не, не слышали. Это все виновата советская армия, которая , оказывается, распространяет то спид, то туберклез, а вовсе не средневековые условия жизни в афганистане.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь