Сообщение №16187261

2 +0−0Ilya Kuznetzov13:25:33
17/11/2016
В конце 1980-х годов сепаратическое движение в нагорно-карабахском регионе переросло в войну против Азербайджана. С целью отделить Нагорный Карабах от Азербайджана, Армения напала на Азербайджан и оккупировала 7 районов не входящих в административную территорию Нагорно-Карабахской автономной Области. Эта агрессия против Азербайджана продолжается на протяжении более 20 лет. К сожалению пока нет никаких результатов.

Для решения этой проблемы должны быть учтены международные правовые нормы. СБ ООН принял 4 резолюции в которых от Армении требуется безоговорочного вывода войск с оккупированных территорий. К сожалению, Армения не придает значения ни одной норме международного права. Армения заняла такую позицию, что армяне Нагорного Карабаха имеют право определить свою судьбу.

Международно-правовые нормы не считают эту мысль правомерной. Так как армяне как нация уже определили свою судьбу. Эта страна – Армения. Если следовать их логике, то армяне имеют право на определение на любой территории, т.к. они проживают везде – в России, Франции, Африке и Америке. Это не может быть принято в международном обществе. Поэтому, метод используемый армянами как средство агитации не может быть воспринят в серьез. Основной важный принцип международных норм права является территориальная целостность, суверенитет каждой страны.

Хочу надеяться, что международная общественность, в особенности сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Франция, Россия и США, будут играть более активную роль в мирном урегулировании этого конфликта, смогут убедить Армению, что в XXI веке оккупация одним государством территории другого государства недопустима.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь