Сообщение №16097555

0 +0−0Yuriy Dizz17:25:54
15/11/2016
В ситуации с Улюкаевым просматривается очень интересный момент.
Госслужащий Улюкаев требует взятку от госкомпании в лице менеджеров госкомпании. Для того, чтобы дать взятку, деньги нужно украсть и обналичить. В Госкомпании просто так украсть и обналичить нельзя. Для этого нужно нарушить закон. Кроме того, это не 100 000 рублей, которые менеджер может получить, как откат от подрядчика – это 2 миллиона долларов. Соответственно, уровень менеджера имеющего возможность организовать такую операцию, очень высок. И сам он ее не провернет. Сюда подключаются фин отдел, служба безопасности, аудит и нужна возможность порешать все это еще со всеми надзорными органами: СК, Прокуратура, ФСБ, Счетная Палата и т д
Вопрос также в том, зачем этому высшему менеджеру Роснефти рисковать своей успешной карьерой и жизнью, для интереса Госкомпании?
Улякаев, естественно это все знал. Получается он знал, что менеджмент Роснефти спокойно может организовать 2 миллиона долларов скрыв это от государства и выхлоп для этих менеджеров будет намного больше, чем эта сумма и риски с ними связанные.
Тоесть, он понимал, что Госкомпания Роснефть – это насквозь коррумпированная кормушка для определенного круга лиц, которым все по барабану.
Именно против чего в частности и появился Майдан :)
ПС Или Сечин решил показательно грохнуть человека, который чем то ему не угодил и им не управлялся.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь