Сообщение №15562067

0 +0−0Nobody Quite05:34:52
08/11/2016
0 +0−0Друг Украинцев18:15:32
07/11/2016
Китай в данный момент отказывается подписывать соглашения об ограничении вредных выхлопов на том основании что некоторые страны уже успели получить плоды технической революции, чем не успел в полной мере воспользоваться Китай. И с точки зрения Китая это только справедливо вести какие либо переговоры об ограничении вредных выхлопов после того как страна достигнет такого же уровня развития как и США. Россия отказывается подписывать соглашения об ограничении выбросов в атмосферу по той же причине.
1. Меры принятые по протоколам IPCC направлены в основном на снижение CO2 среди парниковых газов, хотя оный наименее эффективен в плане парникового эффекта, среди активно вырабатываемых человечеством. Наибольший парниковый эффект дает водяной пар, выбросы которого увеличивает орошаемое сельское хозяйство и метан, основными источниками которого является опять же сельское хозяйство и добыча углеводородов.
2. Политические меры и "экологические" нормы и налоги НЕ снижают глобальное увеличение потребления и соответственно не влияют на конечные выбросы парниковых газов — происходит аутсорсинг производств и сжигание нефтепродуктов для получения более "зеленых" технологий. Пока больше половины глобальной экономики базируется на углеводородах, любое увеличение потребления или цен на повседневные технологии в итоге влечет увеличение объема сжигаемых углеводородов.
3. "Зеленые" налоги и нормы используются исключительно для концентрации власти в руках западных элит и не ведет к реальному снижению выбросов парниковых газов. CO2 был выбран именно по той причине, что у любой человеческой технологической или жизненной деятельности есть carbon footprint и его легче всего оценить и обложить налогом.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь