Сообщение №15362621

-2 +0−0Вячеслав Попов08:35:48
03/11/2016
20 +0−0Вася Пупкин02:55:59
03/11/2016
Не знаю, как назвать, демагогией или подтасовкой, когда реалии ВОЕННОГО времени выдают за долгосрочную политику государства.

И как всегда забывают сказать, что экономика при Сталине была многоукладной. Ведь помимо колхозов, существовали единоличники. Крестьяне и многие жители небольших городов имели приусадебные хозяйства, которые тоже давали продукты для рынка. В промышленности работали производственные артели, выпускающие товары народного потребления. Кстати говоря, первые телевизоры выпускались именно артелями. И эта довольно успешно действующая экономическая модель имела большой потенциал для роста.

Но Сталин умер. Пришедший к власти Хрущев в силу крайне низкого интеллектуального уровня не знал, как управлять многоукладной экономикой и занялся её упрощением. Извели единоличников, ликвидировали артели, отобрали приусадебные хозяйства, а на живность ввели такие налоги, что люди были вынуждены устроить "кровавое воскресенье" и вырезать весь скот, который у них был. И не стало молочниц, разносящих по утрам молоко горожанам.

А деньги, которые Сталин собирал для восстановления русских деревень, Хрущев потратил на авантюру с целиной.
Что-что-что???
"существовали единоличники. Крестьяне и многие жители небольших городов имели приусадебные хозяйства, которые тоже давали продукты для рынка."
Опохмелитесь милейший.
С единоличниками было покончено к 35 - му году.
Приусадебные участки в одну сотку давали пару мешков картошки что бы не сдохнуть зимой. И если ведро картохи удавалось продать, что бы маслеца купить внукам, то рынку до этого было плевать...
Не жили, не знаете, -то хоть не врите.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь