Сообщение №15101075

0 +0−0Mr Semiramid14:44:16
27/10/2016
1 +0−0ruru14:32:21
27/10/2016
Сексуальное влечение формируется уже при жизни человека. Именно поэтому рост числа людей с ориентацией на свой пол на западе начался вместе с феминизмом. Это люди выросшие в неполных и в неблагополучных в плане отношений семьях. Если бы гомосексуализм был врождённым явлением, то он бы быстро исчез, поскольку такие пары не размножаются и не передают такой ген. В животном мире такое явление почти не встречается.
Но вообще да, бОльшая феминность у мужчин и мускулинность у женщин может быть заложена на этапе беременности, что может повлиять на формирование влечения, но это не ориентация и таких людей не так много, их сразу видно по внешности.
Вы несколько дремуче рассуждаете.
В настоящее время наиболее весомые подкрепления в науке получила пренатальная гормональная теория сексуальной ориентации, в соответствии с которой сексуальная ориентация является врожденным признаком индивида. Причем правильным является именно термин «врожденный», а не «генетический». Тестостерон, как и все гормоны, влияет на развитие и функционирование клеток-мишеней через ряд рецепторов. Поэтому результат воздействия гормона на организм может быть обусловлен как его концентрацией, так и качеством рецепторов к нему. Рецепторы могут отличаться генетически вплоть до полной нечувствительности к тестостерону, причем в каждом органе по-разному (в мозгу не чувствительны, а в мышцах в норме), и в то же время важен фактор концентрации гормона, воздействующего на развивающийся мозг плода, безотносительно к качеству рецепторов. Т.о. гомосексуальная ориентация может иметь как генетические (дефекты рецепторов к тестостерону), так и внутриутробные (концентрация тестостерона, воздействующая на плод) причины, а в совокупности они могут быть объединены одним термином - «врожденные».
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь