Сообщение №1472179792909762

2 +2−0С.В.05:49:52
26/08/2016
0 +0−0Zanoza .23:28:35
25/08/2016
Ну и причем тут трудности с поступлением в МГУ конкретно для евреев, если Вы говорите, что некие "выбивные" группы ставили двойки всей группе? Группа абитуриентов формировалась разве по национальному признаку? Наверняка большинство "выбитых" были русскими, хотя бы потому, что были большинством и в стране.
Ну и ясен пень, что если конкурс при поступлении человек этак семь на место, то из семисот абитуриентов поступят только сто, а шестьсот "выбьют" поставив им двойки... Грязными методами, возможно, да. Каждый не поступивший всегда считает себя несправедливо "заваленным".
Иногда это так, а иногда - не так.
По какому признаку формировались "выбивные" группы, я достоверно сказать не могу, так как сотоварищей по несчастью не разглядывал. 7 человек на место там, сколь помню, не было; вначале было около трёх, а к моменту последнего, выбивного, экзамена, был уже по-моему, недобор. Про справедливость/несправедливость касательно меня лично: мой экзамен длился не менее 55 минут; вопросы задавались в пулемётном темпе, но чтобы набрать требуемое (6 или 8) число неправильных ответов им потребовалось столько времени; для этого, к примеру, использовались вопросы, которые после ответа абитуриента, можно было трактовать так, чтобы любой ответ был неверным (например: "равноправны ли точки A и B"; понятие "равноправие" чёткого смысла не имеет и после ответа его можно "уточнить" так, чтобы ответ стал "неправильным"). В принципе, я потом систематизировал грязные приёмы, которые использовались на этом экзамене, но сейчас сей труд уже не воскрешу.

Что касается всей истории, то она включала в себя не только недопуск евреев и полукровок (хватало и четвертушки "нехорошей" крови) на три вышеупомянутых факультета МГУ, но и зачистку евреев-преподавателей, благодаря чему в МИИТе внезапно образовалась сильнейшая кафедра прикладной математики, а в "Керосинке" - и математики, и физики. Включала в себя историю с пресловутым народным университетом (Субботовcкую тогда задавили грузовиком. а Сендерова и ещё одного мужика - посадили; кстати, из преподавателей народного университета изрядная часть по национальности были русскими). Ещё был грандиозный международный скандал в математических кругах. Всё это неплохо описано; был издан. например, крутой задачник под названием "You failed your math test, Comrade Einstein", состоявший из т.н. "гробов" - задач иногда олимпиадного уровня, которыми заваливали на устной математике.

Но да, 100% документального доказательства не было, и Садовничий, при котором всё это творилось и который до сих пор ректор МГУ, всё отрицает.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь