Сообщение №14679093

3 +0−0Otto Skorceni17:10:54
17/10/2016
0 +0−0Couch Cyborg15:01:14
17/10/2016
А к чему этот факт? Это вопрос исключительно бизнеса, а не признак продвинутости или отсталости. Норвегия лидирует среди стран мира по производству электроэнергии (особенно за счет гидроэнергетики) на душу населения, которого мало, вот и выгоднее им электромобили использовать и административно проталкивать. В России нефти/газа достаточно, и экономических стимулов для массового пересаживания на электромобили нет. А насчет экологии - не надо забывать, что электромобиль, хотя и не загрязняет воздух выхлопными газами, очень неэкологичен в производстве (за счет аккумуляторов), на которое удельно тратится природных ресурсов куда больше, чем на обычный автомобиль.
Учитывая, что сами норвежцы их не производят, а в лучшем случае, собирают, проблему с экологией они тоже, таким образом, в своей стране решают за счет других стран.
И еще: прогуглите, какие у них в основном электромобили: Kewet, Buddy на основе... американской CitiCar 1974 года. Аккумуляторы свинцово-кислотные или литий-ионные, 60 км на одной зарядке, 80 км/ч максимум, 2 места, подушек безопасности нет. Для них это подходит, для наших расстояний и задач - мало кому.
Норвегия - на втором месте в мире, после Калифорнии, по количеству электромобилям Тесла. И не надо троллить про американской CitiCar 1974 года Kewet, Buddy и им подобных, тут таких просто нет. Тут полно последних электро разработок от BMW, Mercedes, VW, французских и японских производителей, о которых тебе, судя по твоему коменту, нет не малейшего понятия.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь