Сообщение №1456346318583522

0 +0−0Призрак Бармалея23:38:38
24/02/2016
-2 +1−3Юрий Железняков23:24:46
24/02/2016
>>Да потому, что для работы «вбелую», им нужно нанимать бухгалтера и платить 30 процентов от фонда его заработной платы в качестве страховых взносов, упрощенный налог, налог на имущество.

Ипэшник может отдать бухучет на аутсорсинг, а при упрощенной системе налогообложения нет налога на имущество. Неплохо бы автору тему изучить.
На патенте вообще ничего, кроме патента нет. Но тем, у кого бизнес позволяет спрятаться (то есть не надо торговую или обслуживающую точку держать на виду) - нет смысла даже за патент платить. Ремонтирует он, допустим, что-то там в своём личном гараже, клиентов сарафанное радио подгоняет - кто до него доберётся ?

Все эти идеи, про "сорвать пол-шкуры" с самозанятых через три года, потому что содрать всю шкуру прямо сейчас не получится, утопичны, государству надо привыкать к тому, что он платит хотя бы НДС, когда товары приобретает, а мега-задачей максимум будет заставить его что-то платить в пенсионные фонды, и то, для этого его придётся убедить в том, что ему из этих пенсионных фондов что-то вернётся потом. Отметим, что этот нижний уровень предпринимателей в свои "основные фонды"(тот же инструмент для ремонта), как правило инвестирует свои личные средства, без всяких кредитов, в отличии от...
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь