Сообщение №1454148942842064

2 +2−0Xin Qilin13:15:42
30/01/2016
0 +0−0Xin Qilin13:14:25
30/01/2016
1. Общество от слова общее, то есть общее сотрудничество ради общих интересов , обогащаемое индивидуальными способностями, в том числе выборами лучших для общественного же согласия. Так как общество состоит из различных людей, носителей разных культур, часто противоречащих друг другу , но исторически это было сделано сознательно – для национальной идентификации и самосохранения.
Идеи Просвещения и европейских буржуазных революций легли в политическую основу США. Терминологически их можно назвать и «открытым» обществом. Но открытым для чего и для кого и куда оно зовет? Идея двигаться к некоему мифическому светлому будущему долго жила в СССР . Но без экономических результатов изжила саму себя. А вот Идеи производства и потребления, помноженные на унификацию и индустриализацию , которые легли в основу массового производства, дали экономический эффект .
На основе мировых постиндустриальных экономических успехов либеральные возгласы «все и сразу и здесь и сейчас» подменяют ответственные общественные отношения личными эгоистическими , подменяют политику социального общества экономическим либерализмом.
2. Проблемы современного общества в том, что ее технократическая направленность тормозит эволюцию человека разумного, то есть привилегия разума осталась за теми, кто в его развитии не заинтересован, а только в сохранении стабильности и статуса кво власти, монополизации власти как политической, так и экономической: странами, отраслями, технологиями. Все это приводит вкупе с доступностью и дешевизной знаний и сопровождаемого их постоянного информационного шума к унификации типового сознания обывателя с короткой памятью и только к простыми желаниям как у домашнего животного, к полному нежеланию разбираться в том, кто прав или виноват, куда и зачем идем… « все серое» Ошибки политиков кажутся незаметными и легко проглатываются массами… «50 оттенков серого…»
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь