Сообщение №1417172924917188

-1 +0−1Ярослав Евтихиев14:08:44
28/11/2014
0 +0−0Андрей Фёдоров14:01:16
28/11/2014
Где я приводил статистику? Как это знакомо, обвинение в том, чего не было.
Существо социальное в обществе опирается на законы государства в нашем случае, где церковь от него отделена. А морально-этические нормы это дело каждого. Но тоже регламентируется рамками закона, как и действия церкви, а никак не церковными догматами.
У церковников мораль очень даже существует вне общества. "Мы не людей обвиняем, мы против греха". Так вот ловко попы отделяют одно от другого, хотя на деле это агрессия и разжигание розни, направленная именно на людей.
И ваша корпорация, как и ярые приспешники ее к вере в Бога отношения не имеют. Так как верят в религию. Богу не нужны дворцы, ряженые и культы. И для веры в Бога так же. Даже по книжке Библия.
99% населения это что? :))) Статистика?

Еще раз говорю, что государство у нас от церкви отделено. Однако у церкви как и у любой другой общественной организации есть ПРАВА. В рамках государства деньги выделяются на производство фильмов, проведение фестивалей и съездов, организацию политической жизни страны, правозащитникам, благотворительным организациям и многим-многим другим. Мы в государстве живем по ПРАВАМ. И если деньги выделяются коммунистам, то это не значит, что СТОЛЬКО же должны получить фашисты. Вполне вероятно, что в нашем обществе к коммунистам относятся иначе и они играют другую роль.

Мораль православных людей действительно такова, что ненависть мы испытываем только по отношению к греху. Человека предписано любить. Хотя это чертовски сложно я вам скажу.

Форма существования церкви может быть разной. Наши предки выбрали роскошные храмы, богатую песенную традицию, богато украшенные образа, хотя на каждом этапе развития была и общественная дискуссия на предмет необходимости одного, второго и третьего. Я предпочитаю сохранить веру и религию в том виде, в котором она существует сейчас. Хотя признаю, что можно было бы "сэкономить" деньги.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь