Сообщение №1409811019359663

21 +21−0Артур Финогеев09:10:19
04/09/2014
29 +29−0Богдан Уманский08:38:26
04/09/2014
По теме: "Почему Франция строит боевые корабли для России?"

французское кораблестроение — в очень трудном положении, а в европейской судостроительной отрасли в целом за последнее десятилетие прошло множество реорганизаций, реструктуризаций, слияний и поглощений. В настоящее время за строительство «Мистраля» отвечает STX France. 33 процента этой компании принадлежит французскому государству, которое пытается удержать свои предприятия на плаву. В прошлом месяце корейские владельцы остальных 66 процентов компании объявили о своем намерении продать принадлежащую им долю. С учетом того, что вся судостроительная отрасль Франции в среднем получает коммерческих заказов на 1,4 миллиарда долларов, а военных — на 2 миллиарда, потеря 1,7 миллиарда с лишним станет настоящей катастрофой.

Кроме того, полный крах кораблестроения во Франции будет означать утрату важных знаний, секретов производства и опытных кадров. Планировщики оборонной отрасли долгие годы выражают обеспокоенность по поводу базы военной промышленности в различных странах. Оборонная промышленность требует высокоспециализированного производства, технологий и навыков, которые медленно налаживаются и приобретаются, и которым трудно найти замену в случае утраты. Если обанкротится ключевая компания, то ее сотрудников разметает во все стороны. Это значит, что когда стране что-то понадобится, скажем, построить современный корабль, никто не будет знать, как это делается, и все придется начинать с нуля.

В худшем случае отказ от контракта на строительство «Мистраля» станет таким мощным ударом, что он может потопить всю французскую промышленную базу судостроения.

Ссылка на mother-russia.org
Так это замечательно для США. Корабли будут покупать у нее. Единый центр производства для стран НАТО. Сон в майскую ночь для промышленности США.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь