Сообщение №1405409697493634

-1 +0−1Олег Тимофеев10:34:57
15/07/2014
0 +1−1Овощ Бабруйский09:34:34
15/07/2014
"утверждать, что от отмены пригородного сообщения кто-то однозначно выиграет, нельзя. Уж пассажиры точно останутся в проигрыше" - Ну, не знаю, в чем проиграют пассажиры электричек, пересевшие на авто...
В наших краях, например, билет на электричку от моей малой Родины до областного центра с недавних пор стОит 120 рублей в один конец, а бензин для моей далеко не самой экономичной малышки на поездку туда-обратно обходится в 400. То есть, поездка вдвоем с женой на машине _уже_ выгоднее, чем на электричке. Не говоря уже о том, что на своих колесах можно ехать в любой момент, а электрички ходят раз в 4-6 часов (автобусы раз в час-полтора, если что).
Другой вопрос, что вдоль железной дороги расположена куча станций и полустанков, не имеющих прямого выезда на автотрассу (проселочные и лесные дороги не в счет) - и с отменой электричек эти населенные пункты просто умрут.
Проблема в том, что себестоимость перевозки стоит не 120 руб. в твоем случае, а в два раза больше. И этот тариф установила твоя область воспользовавшись правом регулятора тем самым взяв на себя обязанность погасить разницу (выпадающие доходы). И при этом не выполняет свои обязанности, в большинстве своем даже не закладывая необходимые средства в свои бюджеты. Либо финансируя железнодорожников по остаточному признаку так как надо еще субсидировать городской транспорт и автобусный.
И второе, та же область заставляет перевозчика останавливается на всех этих остановках и полустаночках даже если на них садятся или выходят один пенсионер раз в месяц. А это дополнительные расходы перевозчика которые только увеличивают себестоимость проезда.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь