Сообщение №1396891385575696

2 +2−0Александр Рогов20:23:05
07/04/2014

2. Парламентские выборы проводятся по партийным спискам, что позволяет отсечь от участия в них так называемые "малые партии". Результат достигается за счет отлучения этих партий от телеэкрана, влияющего на массового избирателя, а также – от серьезных источников финансирования. Представители бизнеса, которые своевременно не понимают, кого в этой системе позволено финансировать, а кого нет, начинают ощущать проблемы в отношениях с властью, что быстро прочищает им мозги. В отношении особо непонятливых (как было с Михаилом Прохоровым перед парламентскими выборами 2011 г.) применяются изощренные методы подавления, в результате чего они вообще теряют свои партии.

3. Системная оппозиция должна присутствовать в Госдуме для того, чтобы имитировать наличие "суверенной демократии" (как называл свою систему сам Сурков), однако ей не позволено в парламенте доминировать. Для того, чтобы каждая партия знала свое место, используются административный ресурс и "чуровщина". Благодаря соответствующим манипуляциям победителем при любом раскладе оказывается "Единая Россия". Коммунистам позволяется произносить ритуальные фразы о тяжелой жизни народа и необходимости смены олигархического режима — чтобы на Западе сочли, будто у нас присутствует некоторая степень демократизма.

4. На случай серьезного ослабления "Единой России" Сурков сформулировал так называемую "Теорию двух ног". В свете этой теории Кремлем была создана резервная партия власти под названием "Справедливая Россия". Сурков говорил, что одна нога власти может в какой-то момент устать, и тогда следует опереться на другую. Иными словами, если "Единая Россия" по какой-то причине потеряет поддержку населения, то вместо того, чтобы тащить ее к власти любыми способами, можно будет передать доминирование в парламенте иной силе, управляемой из кремлевской администрации, что в целом сохранит механизм путинского правления.

Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь