Сообщение №1380271505820527

0 +0−0Павел Федосов11:45:05
27/09/2013
1 +1−0Ivan Zimnukhov16:30:09
24/09/2013
Пачка масла стоила в районе 10-15 рублей, как и бутылка пива(помню это хорошо, так как однокурсник написал маме "Я прихожу в магазин, вижу - масло 15 рублей, а рядом пиво - тоже 15 рублей...так что масло я больше не ем, после чего ему стали присылать сливочное масло ящиками и он всю общагу им кормил). Если пиво дешевле ста рублей я пить сейчас вряд ли стану(хотя его полно, так что тут не только инфляция, но и тот факт, что я уже не подросток), то масло слегка дешевле сотни вполне норм.

Хотя вообще да, жратва и прочие повседневные товары-услуги подрожали гораздо сильнее инфляции. Но ведь её считают и по другим вещам. Например, "айфон последней модели" всегда стоит одинаково. Телевизор в полтора метра диагональю сейчас можно купить за цену в районе средней зарплаты при желании, а в 2000 году это мог себе позволить только реально богатый человек. Грамотно добавляя товары такого рода в потребительскую корзину, можно подгонять процент официальной инфляции в нужную сторону.

Не факт, впрочем, что в происходящем исключительно заслуга Путина - жратва по всему миру вообще растет в цене относительно других групп товаров.
ну так официальная инфляция это "средняя температура" по больнице, что-то дорожает что-то нет, а что-то и подешеветь может, а в среднем получается рост на Х%, при этом по отдельным группам товаров или конкретным товарам этот самый Х% может быть даже значительно выше чем инфляция.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь