Сообщение №1373258859753562

0 +3−3Сергей Спиридонов07:47:39
08/07/2013
0 +4−4Няшка Кириме06:27:40
08/07/2013
>В природе всегда существует исулючения из правил.
Меня всегда раздражают такие заявления, дескать, «исключения подтверждают правило». Найдите мне исключение из закона сохранения импульса.

>Поэтому минимальный уровень коррупции будет всегда.
В КНР он не минимальный, а крайне высокий. И расстрелы ни к чему не ведут. В СССР тоже могли расстрелять, но в итоге все равно существовали всякие «хлопковые дела», где было замешано руководство республики целиком.

Посмотрите на страны, где коррупция минимальна, ту же Японию, например. Эффективный способ борьбы с коррупцией — вовсе не расстреливать по первому подозрению, а, как ни странно — не давать взяток и поощрять людей стучать друг на друга.
Если бы в ЖИВОЙ природе не было исключения из правил, то эволюция бы остановилась. В случае быстрого и сильного сдвига окружающей среды погибает «норма», а выживают «исключения». В любой стране есть 5-7% людей с серьёзными психическими «сдвигами». И есть люди, которые не остановятся в своей деятельности, даже если им грозит смерть. А вот остальные 10 раз подумают. В послевоенном СССР смертная казнь присутствовала, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ. Хлопковые дела появлялись в отсталых республиках во время общего идеологического кризиса. До Горбачёва повальной коррупции, как сейчас не было. В культурной традиции японцев всегда присутствовала смерть за неприемлемые поступки. ЭТА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ У ЯПОНЦЕВ НАЗЫВАЛАСЬ – ХАРАКИРИ. Кстати и сейчас в Японии некоторые чиновники совершают самоубийства (это видно из прессы). Вы думаете, что наши чиновники из-за взяток начнут себе делать харакикри?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь