Вальдемар Чогори№737451 „15“

5 +5−0Вальдемар Чогори12:13:47
01/11/2013
2 +3−1Евгений Борисов09:35:51
01/11/2013
маркони изобретатель радио!! именно рассчитанного на передачу пользовательской информации!!! не ведитесь на советскую пропаганду! попов демонстрировал коггерер ( аналог детектора) но не более!!! при работе молнии!!! именно эти и описано в учебниках физики! какое это отношение имеет к передаче иформации по радиоволнам? так и ломоносова можно в изобретатеи радио записать....
Самое веселое, что реальное радио изобрел Никола Тесла, запатентовавший в 1893 году радиопередатчик, а в 1895 г. приёмник. Конструкция устройств Теслы позволяла модулировать акустическим сигналом колебательный контур передатчика, осуществлять радио передачу сигнала на расстояние и принимать его приёмником, который преобразовывал сигнал в акустический звук. Такую же конструкцию имеют все современные радио устройства, в основе которых лежит колебательный контур. В то время как конструкция Маркони и Попова были примитивны и позволяли осуществлять только сигнальную функцию, используя в том числе азбуку Морзе.
Попов
7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества в Санкт-Петербурге Александр Степанович Попов читает лекцию «Об отношении металлических порошков к электрическим колебаниям», на которой, воспроизводя опыты Лоджа c электромагнитными сигналами, продемонстрировал прибор, схожий в общих чертах с тем, который ранее использовался Лоджем. При этом Попов внёс в конструкцию усовершенствования. Отличительной особенностью прибора Попова был молоточек, встряхивавший когерер (трубку Бранли), который работал не от часового механизма, как ранее, а от радиоимпульса[15]. Таким образом, строго говоря, прибор А. С. Попова следует называть «грозоотметчиком» (как его именовал и сам автор) с релейным механизмом регенерации детектирующего элемента...
То есть уже позже готовго патента более совершенного устройства Теслы.
Ну а Маркони.
Соединил передатчик Герчца с приемником Попова, все усовершенствовал, адаптировал, привел к нормальному рабочему варианту и запатентовал.

А вообще по чести , там десятка 2 изобретателей радио и каждый изобретатель вносил чтото свое основываясь на работах других.
3 +5−2Вальдемар Чогори12:21:12
05/11/2013
0 +15−15Дмитрий Проектировщик17:23:33
04/11/2013
Переосмысление переосмыслением, но нельзя вырывать нашу историю из общего исторического контекста. В то время в Европе инквизиция лютовала гораздо жестче, и такого рода страсти были в порядке вещей.
Тоже самое можно сказать и о ГУЛАГах: в США аналогичную систему рабского труда заключенных (lease system) отменили за год до внедрения в СССР (в 1928). Смертность в лагерях США и Британии была сопоставимой со смертностью в ГУЛАГах, а во Франции превосходила.

//Установление единоличной формы правления зачастую приводило к тому, что к жестоким нравам общества добавлялась личная жестокость (и изобретательность) правителя//

Вот тут, по моему, автор глупость сморозил... либо попросту полощет нам мозги.
Святая инквизиция (во времена того же Грозного) действовала коллегиально, приговоры выносили коллективно, действовали инквизиционные советы, все в жестких рамках права того времени, никакого произвола и беззакония, всё строго по процедуре, согласно букве и духу, но посмотрите, сколько народу сгубили по всей Европе! И отнюдь не Грозный изобрел дыбу, и "Сапог" назвали "испанским", а не русским.
Врать то не надо. Старикова и собратьев наслушались. Приведите реальные документы и ссылки о том что существовали рабские лагеря с США в 20-х -30х. Только не российские, аля "здесь читаем, здесь нет, здесь переводим как хотим , а здесь опускаем..." всякого Борисова и прочих.
Если вы имеете в виду PWA во времена голодомора, то смертность там была меньше чем в целом по стране и хоть это и были лагеря, но никто никого там не держал, ибо были мало того что добровольные, но туда еще надо было попасть суметь. Ибо брали только здоровых молодых мужчин. И были созданы они в связи с Великой Депрессией для поддержания безработных. Ссылка на en.wikipedia.org
Ссылка на en.wikipedia.org
Жду ваши ссылки на голословную инфу.
А про инквизицию и нравы Европы , не менее жестокие автор упомянул и не раз. Но тема то не о них и потому главную часть не они и должны составлять.
3 +3−0Вальдемар Чогори15:33:08
30/10/2013
0 +0−0Вальдемар Чогори15:32:58
30/10/2013
Если божественное есть , то его естественно не возможно описать словами. Ибо словарный запас лишь для того, что бы общаться на уровне того что можно пощупать или объяснить в общеустановленных критериях. Я приведу Вам, простой пример:
Вы приезжаете на отдаленный остров, где аборигены не ели сладкого, нет у них на острове ничего такого. Вот и попробуйте им объяснить без наличия оного, что такое сахар и сладкий вкус. Вы можете хоть поэмы писать, но от этого они не поймут существа вопроса. А вот дайте им попробывать и скажите слово и все понятно. В мистическоми же смысле, если оно и существует все значительно сложнее многократно . Поэтому все священные писания надо воспринимать в лучшем случае как притчи, которые приблизившемуся к пониманию дадут небольшой шанс и не более.
Есть одна из версий, что Иисус побывал в Индии ( ибо в Библии точно и не говорится где он 30 лет был, и вроде есть косвенные улики что именно там общался с местными учителями и мистиками) и перенял концепцию позднеарийских учений о том что все мы дети единого духовного, часть общего божественного. Ну и пытался озвучить в Иудее эту концепцию, но народ то в других шорах и воспринимал конкретно, вот он ИИсус сын Бога , то есть его мама с Богом зачала. Проповедовал, то он у феруков в основном а не среди интеллектуальных собраний.

Максимально точно по моему , это передает Дао-Де-Цзин.
" Весь мир есть Дао, но Дао уже произнесенное не есть Дао."

И уже упомянутая мной притча Будды.

" Сидит както Будда, под деревом бодхи с учениками, и приходит к нему атеист. А Индия всегда была средоточием кого угодно ибо мировозренческое разнообразие их конек. Большинство йогов, тоже атеисты. И говорит
- О Шакьямуни . Ты познал суть вещей. Правда ли, что Бога нет.
Будда посмотрел на него и сказал
- Нет. Бог есть.
Приходит брамин, очень верующий и говорит.
- О Будда. Ты просветлен. Подтверди мне , что Бог есть.
Бывший князь Шакья глянул ему глаза и говорит.
- Нет. НЕ правда. Бога нет!
Ученики забеспокоились и спрашивают.
Как же так, почему он дает разные ответы.
- Потому что им учится надо. есть Бог, нет,это все примитивные концепции, надо расширять сознание."

Поэтому соглашусь что буддизм изначально не религия, как и даосизм, Но со временем массы его обрамили кучей ритуалов и всякой дребедени превратив в религию.
2 +2−0Вальдемар Чогори14:42:40
30/10/2013
-2 +1−3Yobi Gumiho14:15:53
30/10/2013
Не, это не боги, ангелы или архангелы, неважно падшие или нет. Даже у буддистов есть понятие единого бога, а Будда и Кришна - такие же пророки как Иисус или Магомет.
Ох смешно. Надо ж так все за уши притянуть. Это вам батюшка рассказал? ТО что пришедшие семитские верования вбирали в себя местные праздники и пантеон в конечном счете становясь чем то средним между исконным христианством и многобожием, плодя все больше несуразностей. Но вторая часть поста просто вставляет. У буддистов оказывается есть Бог. Надо же. Наверное врет классическая притча , когда Будда атеисту говорит что бог есть, а брамину что его нет. Это ж надо так не разбираться, но писать. Типа есть мои представления о мире из трех желудей и я все в эти рамки впихну. В китайском языке вообще слова Бог нет.." А Будда и Кришна вообще такие же пророки, как Иисус и Магомет" Не лезьте везде со своим ближневосточным лекалом. Мессианство на Востоке - это бред в восприятии. Магомета тоже скорее стоит сравнивать с Моисеем.
Кришна аватар , проявление , материализация бога Вишну ( отнюдь не единого, конечно можно древнюю концепцию тримурти притянуть к 3-единству христианства, но это очень длинные уши надо иметь, да и появилось оно за долго до Христа)
Будда же вообще обычный человек достигший просветления, за многие свои перерождения. Что само название и говорит,. Каждый из нас потенциально Будда. А вот Христом вы стать не можете ибо его заслуга только в том , что его маму трахнул Бог , привет всем из элинской эпохи Гераклов, Ахилов и прочих, что еще раз указывает, что миф этот если не родился, то оформился у греческих гностиков( потому Новый завет так отличен от ВЕтхого-Торы), последователей которых потом немало жгли на кострах во имя их же мифа)))
1 +1−0Вальдемар Чогори15:02:59
30/10/2013
0 +1−1Mr Semiramid14:50:07
30/10/2013
".го маму трахнул Бог .." - богохульствуете, Мария была девственницей, ее никто не трахал ))) по версии церкви.
Ну да. В браке жила, но девственница. А весь прикол , просто в плохом переводе. На греческий перевели как дева, и пошло г...но по трубам, столько маразма от этого произошло.
Но таки и по классике, коитус с Богом, но не простой а божественный))) А мне дела нет до древних мифов средиземноморского бассейна ( разве что научный , а он требует сомнений). Мир значительно сложнее и величественней нежели этот бред для домохозяек.Это они богохульствуют, ибо если и есть божественное то оно не настолько примитивно.
1 +1−0Вальдемар Чогори16:02:28
30/10/2013
0 +0−0Mr Semiramid15:55:07
30/10/2013
Да, по тем же причинам и отрицать с полной гарантией отсутствие божественного нельзя ....
Определенно нельзя отрицать. Я выше поэтому и сказал, что не атеист а агностик.
Но реальность мифичсеких описаний отрицать вполне приемлимо, на это есть все основания.Им место в философской литературе, либо в виде поучительных опосредовательных притч.
0 +0−0Вальдемар Чогори15:52:27
30/10/2013
0 +0−0Naborka Pozje15:41:06
30/10/2013
в моем понимании он тоже далек от религии. тем не менее, буддизм принято выделять в качестве одной из четырех крупнейших мировых религиозных конфессий.
Естественно буддизм отличается ибо это единственная в корне не семитская религия из 4-х крупнейших. Но я всетаки считаю устаревншим понятие 4-х мировых религий. Идуистов возможно поболе чем иудаистов, но почему то их не включают. ВОзможно изза географии и локальной концентрации оного.
0 +0−0Вальдемар Чогори15:46:19
30/10/2013
-1 +0−1Вася Иванов15:36:24
30/10/2013
быдло любит делать религию из всего, что под руку попадется
да что там за примерами ходить...
Естественно . Даже из архиатеистического коммунизма умудрились. Памятников наустанавливали, звездочек на грудь с малого возраста с вечномолодым, священных книг наплодили и даже умудрились культ трупа устроить . Так что уж говорить за иное)))
0 +0−0Вальдемар Чогори16:37:13
30/10/2013
-1 +0−1Вася Иванов16:27:44
30/10/2013
ну это как правило
хотя атеистическое быдло тоже не редкость
И среди верующих много умнейших и интереснейших личностей. Это личное дело каждого. И среди атеистов идиотов хватает и кстати верующих тоже, ибо принимают атеизм за некий идол, для того чтоб повоевать и повыделываться, не осознавая сути вопроса.
0 +0−0Вальдемар Чогори16:23:10
30/10/2013
0 +1−1Вася Иванов16:14:05
30/10/2013
смысл атеизма не в отрицании

смысл атеизма - в осознании отсутствия необходимости бога(ов)
Это все слова, восприятие и понимание.
Вон 80 процентов себя считают православными , не зная ни символа своей веры, ни молитв , ни заповедей полностью. И Библию не читали. Наверное атеисты и агностики больше их знают о их религии)))
0 +0−0Вальдемар Чогори12:30:09
05/11/2013
-2 +2−4Алексей Карнаухов16:13:19
04/11/2013
это в европе к двадцатому веку. в российской империи когда нибудь уничтожали, например, народы севера? или индейцев в америке (когда мы там были) убивали? да тех же горцев никогда уничтожить не пытались, защищались разве что.
Прочитайте серьезно про освоение Севера и про русско-чукотские войны)))
0 +0−0Вальдемар Чогори15:49:04
30/10/2013
0 +0−0Mr Semiramid15:38:24
30/10/2013
Исходя из вашей версии событий, божественного никто и никогда не видел, так как нет подтверждений божественному, а есть только мифы и домыслы. Нет доказательств не только пребыванию Христа в Индии, нет доказательств и его существования когда либо, только истории, составленные, как вы правильно отметили , для малограмотного населения.
Да. Я ближе всего к агностикам. Ибо нет никаких доказательств. Но в тоже время говорить что чего то не существует, тоже глуповато, ибо восприятие ограничено.
0 +0−0Вальдемар Чогори15:32:58
30/10/2013
0 +0−0Mr Semiramid15:05:39
30/10/2013
Тогда, по вашему, божественного на данный момент ничего нет, так как что описано в священном писании достаточно примитивно и не блещет сложностями.
Если божественное есть , то его естественно не возможно описать словами. Ибо словарный запас лишь для того, что бы общаться на уровне того что можно пощупать или объяснить в общеустановленных критериях. Я приведу Вам, простой пример:
Вы приезжаете на отдаленный остров, где аборигены не ели сладкого, нет у них на острове ничего такого. Вот и попробуйте им объяснить без наличия оного, что такое сахар и сладкий вкус. Вы можете хоть поэмы писать, но от этого они не поймут существа вопроса. А вот дайте им попробывать и скажите слово и все понятно. В мистическоми же смысле, если оно и существует все значительно сложнее многократно . Поэтому все священные писания надо воспринимать в лучшем случае как притчи, которые приблизившемуся к пониманию дадут небольшой шанс и не более.
Есть одна из версий, что Иисус побывал в Индии ( ибо в Библии точно и не говорится где он 30 лет был, и вроде есть косвенные улики что именно там общался с местными учителями и мистиками) и перенял концепцию позднеарийских учений о том что все мы дети единого духовного, часть общего божественного. Ну и пытался озвучить в Иудее эту концепцию, но народ то в других шорах и воспринимал конкретно, вот он ИИсус сын Бога , то есть его мама с Богом зачала. Проповедовал, то он у феруков в основном а не среди интеллектуальных собраний.

Максимально точно по моему , это передает Дао-Де-Цзин.
" Весь мир есть Дао, но Дао уже произнесенное не есть Дао."
0 +0−0Вальдемар Чогори16:42:29
30/10/2013
1 +1−0Naborka Pozje13:45:46
30/10/2013
это католический праздник. в нем языческого не больше, чем в пасхе, масленице, рождестве и прочем
Не больше. Ибо и Пасха ( восрешение природы у многих народов, перерождение Гора и прочее) и Рождество ( ибо оно приходится на зимнее солнцестояние отмечаемое во многих культурах как поворот светлых сил , возвращение Солнца, увеличения дня, А Иисус если и был, то по большинству данных весной родился) и тем более масленица исконно дохристианские праздники, по обычаю перекрашенные в новую веру.
0 +0−0Вальдемар Чогори13:15:04
05/11/2013
0 +0−0Петр Казаков20:46:00
04/11/2013
Поляки, видимо, выделывали еще хлеще, раз уж Москву предпочли. Или Вы себя больше с шинкарями идентифицируете? Так, это, звыняйте, сами "украинцы" (тогда их больше, правда, "черкасами" называли) творили...
Обшибся Богдан Хмельницкий, шибко обшибся, подписывал союзнический договор, а оказалось что панщину подписал. Думал что с единоверцами дело имеет а оказалосьЮ что восточная деспотия))).
Давайте посмотрим, что получили те и другие.
До подписания, на Москву не однократно ходили и поляки и поляки с казаками и казаки с татарами и Московии приходилось больше отбиваться. Далее в Украине польской были и
высшие учебные заведения в Киеве и Львове, и множество школ, вплоть до того что большинство умело на начальном уровне писать и читать. В Московии даже дворянство не умело оного , про высшие учебные заведения речи и нет.
После . Московия приростает новыми землями и с помощью Украины щимит основного конкурента Польшу ( того времени) а далее и Турцию. Ряд украниской элиты едет в Москву и начинается рост образования в оной.

Что получает Украина. Московия не приемлет вассальной зависомости, строит вертикаль и Украина теряет любые автономные права на века. Московия не выполняет договор, прекращает войну с Польшей ( хоть до этого украинцы своими силами 2-ды опрокидывали поляков и доходили чуть ли не до Краков, но не имея постоянной армии проигрывали стратегически. Украина в следсвии этого на долгое время становится разделенной на право и левобережную. Казачество столько сыгравшее в истории уничтожается, сразу после того как помогало захватывать Крым. Крепостничество вырастает в самые жесткие формы и на долгое время. Украинский язык на территориях России превращается в бытовой, высшая школа в Киеве заворачивается ( посмотрите свой фильм про Ломоносова, как следствие) В тоже время на западе менее развитом чем Киев до этого сохраняется и украинский язык ( хоть и изменяется, что естественно ибо он всегда меняется ибо живой и во всех народах) имеются свои школы, университеты и самоуправление,особенно в Австро-Венгрии.

Вот что получилось, когда решили с единоверной автократией задружить.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь