Alexandr Glavatskiy№279808 „17“

8 +8−0Alexandr Glavatskiy14:12:17
23/09/2014
Комментарий удалён.
Вообще-то это не чужая страна была, а Литовская ССР в составе Союза ССР.
22 +22−0Alexandr Glavatskiy12:21:53
05/09/2014
24 +26−2Shelonnik12:07:41
05/09/2014
Говорить о том, что Чалого "отодвинули от кормушки" когда он сам отказался от поста мэра весной, может только бессовестный дудаевский бот, или полный дурак.
О "кормушке" мечтают только те люди, которые ничего сами не создают, а только дерибанят. Иными словами - "саранча". Чалый же человек совсем другой категории. Коренной севастополец, создал в городе одно из передовых предприятий мира, в поворотный момент в истории Севастополя не побоялся возглавить общественность. Нет, "кормушка" ему не нужна!
7 +7−0Alexandr Glavatskiy09:08:04
02/09/2014
Вообще не упомянулb "На гребне волны" ("Point Break"). По-моему, один из лучших фильмов Ривза и Патрика Суэйзи!
3 +4−1Alexandr Glavatskiy16:03:36
27/08/2014
Партия Регионов, часть 2
0 +1−1Alexandr Glavatskiy18:22:39
05/11/2013
2 +2−0Rain Man15:25:22
05/11/2013
"Не убедили!" - а жаль )

"Под ресурсами подразумевается не только уран, но и научные специалисты" - вы и вправду полагаете, что знания не покупаются вместе с ураном? то есть корейцы северные сами дошли, да? а пакистанцы? а что мешало египтянам? а швейцарцам?

"Карзай если и обзаведется бомбочкой, то против США." - обычно в колодец, из которого пьют, не плюют.
"потому что Афганистан, как и княжество Монако, ее не сделают." - правильно. потому, что им это не нужно, а не потому,что у них специалистов нет.

"Иран и будет розовым и пушистым, это не остановит Израиль и США от банального желания придушить Иран экономически, чтобы надолго ослабить одного из самых могущественных своих врагов." - ой ли. а в чем, собственно, враг? если снять санкции, то подешевеет нефть (может СА с РФ и не в восторге, но западу точно не помешает легкое проседание). можно будет вливать (см. инвестировать) в новые рынки. да много чего. а сегодня Ирана просто, считай, нет на экономической карте мира. США хоть и не шикует, но уж точно далеко от медного таза. как , впрочем и Израиль с СА. а Иран?

"ЯО является лишь поводом для прессования Ирана." - да. не будет повода, не будут прессовать. причинно-следственная связь всегда есть. вот вы говорите "Иран им враг, поэтому будут морить до последнего". ок, я спрашиваю - зачем? в чем проявление этой вражды? почему не накладывать санкции на каннибалов Нигера (где и золото, и уран, и нефть, и алмазы)?
может все дело в том, что каннибализм - дело внутреннее, и мало кого интересующее, пока соблюдаются правила игры на мировой арене. так, думаю, и здесь.
«Под ресурсами подразумевается не только уран, но и научные специалисты" - вы и вправду полагаете, что знания не покупаются вместе с ураном?»
-Действительно, а почему бы Ирану не купить все составные и ученых впридачу… нет, лучше всю бомбу на ближневосточном базаре, как в американских фильмах, и не париться. Надо сообщить об этой идее Рухани. А то у них как-то все сложно: к договору присоединились, центрифуг каких-то понастроили. Идиоты.
«а что мешало египтянам? а швейцарцам?»
- Договор о НЯО им мешает.
«Карзай если и обзаведется бомбочкой, то против США." - обычно в колодец, из которого пьют, не плюют.»
-Уже плюнул и не один раз Ссылка на world.lb.ua
«потому что Афганистан, как и княжество Монако, ее не сделают." - правильно. потому, что им это не нужно, а не потому,что у них специалистов нет».
-Потому что они также присоединились к Договору о НЯО.
"Иран и будет розовым и пушистым, это не остановит Израиль и США от банального желания придушить Иран экономически, чтобы надолго ослабить одного из самых могущественных своих врагов." - ой ли. а в чем, собственно, враг?"
-Так все-таки Иран враг Израилю или нет? «я не знаю, если у Израиля есть ЯО, но однозначно он делает правильно ломаясь как девушка при каждом упоминании. а какие у него варианты? ему тем более выгодно, чтоб все думали о наличии у него ЯО». -Это в кругу-то неврагов?
«ЯО является лишь поводом для прессования Ирана." - да. не будет повода, не будут прессовать. причинно-следственная связь всегда есть. вот вы говорите "Иран им враг, поэтому будут морить до последнего". ок, я спрашиваю - зачем? в чем проявление этой вражды?».
-Зачем тогда США морит Кубу? Слишком как-то все у вас приземленно. В том-то и дело, что повод будет всегда. Снимится с повестки дня ЯО, появится поддержка террористов и т.д. США - не филантропическая организация, а государство-хищник, действующее по принципу «Разделяй и властвуй».
2 +3−1Alexandr Glavatskiy14:19:08
05/11/2013
2 +3−1Rain Man13:55:02
05/11/2013
для того, чтоб его сделать, ресурсы не нужны, нужно желание. о ресурсах расскажите С.Корее
и потом - у Египта с ресурсами последние лет 30 (до последних событий) было все ок.
далее: исходя из исторических предпосылок первым желанием Карзая должно быть именно приобретение ЯО, имея под боком у себя РФ (как бы история обязывает, нет?)
и последнее - подписанный НЯО, в свете желания Ирана, как раз не плюс.
Не убедили! Под ресурсами подразумевается не только уран, но и научные специалисты. Не знаю как там с ресурсами у Ебибта, но по С.Корее можно сказать так, что если страна сама по себе не богата, а хочет иметь бомбочку, то она может все туда вкинуть и жить еще хуже. Не все страны сознательно на это идут, только чучхеисты.
По поводу Карзая и бла-бла-бла. Не стоить экстраполировать все так буквально. Ведь мы рассматриваем ситуацию в контексте длительного ближневосточного вопроса, а не действиях ограниченного контингента сов. войск в Афганистане с 1979 по 1989 гг. Тем более, что Карзай если и обзаведется бомбочкой, то против США. Но они пусть не переживают, потому что Афганистан, как и княжество Монако, ее не сделают.
И последнее: какое желание Ирана вы имеете ввиду. То которое сейчас или раньше? Сейчас то уже понятно, что даже если Иран и будет розовым и пушистым, это не остановит Израиль и США от банального желания придушить Иран экономически, чтобы надолго ослабить одного из самых могущественных своих врагов. Однако, если это так и есть, тогда надо все называть своими именами: ЯО является лишь поводом для прессования Ирана. А там где повод, там и домыслы и слухи и всякая другая чепуха. Лишь бы прикопаться. Как говорится: "Почему без шляпы?".
1 +2−1Alexandr Glavatskiy13:42:52
05/11/2013
0 +1−1Rain Man13:11:29
05/11/2013
возможно и надо. но одно не отменяет другого.
по поводу ЯО. много чего говорят. правильный PR еще никому плохо не делал. я не знаю, если у Израиля есть ЯО, но однозначно он делает правильно ломаясь как девушка при каждом упоминании. а какие у него варианты? ему тем более выгодно, чтоб все думали о наличии у него ЯО.

однако заметьте: в состоянии войны с Израилем куча арабских стран, НО:
Египет (подписавший мир) говорит о ЯО только когда о нем заговаривает СА (то есть "якобы ядерный" Израиль ему не мешает)
Иордания (подписавшая мир) и Ливан (который нет) - даже не заикаются
Сирия - не делала серьезных попыток создать ЯО
даже СА говорит о создании своего ЯО только если такое появится у Ирана.

вас ничего не смущает?
Думаете, что ЯО может создать даже Сан-Марино? Для того, чтобы его сделать, нужны ресурсы. Поэтому Египет, Иордания, Ливан, Сирия о нем и не заикаются. Это во-первых. Во-вторых, Израилю никто не дает экслюзивных прав на отстаивание своих интересов. За вторую половину 20 века Иран переживал ситуации, которые были инспирированы американцами (переворот 1953 г., война с Ираком, вражда с саудитами). Т.е. Иран становился субъектом политики США. И, возможно, у иранцев не меньше оснований для укрепления своей государственности путем приобретения ЯО. Однако, при всех равных условиях, у Ирана дополнительный плюс за присоединение к Договору о НЯО.
1 +3−2Alexandr Glavatskiy12:56:07
05/11/2013
5 +7−2Rain Man12:15:19
05/11/2013
в отличии от вас я не видел ЯО Израиля, и не имел чести раз в пару месяцев быть информированным о количестве его центрифуг. а вы? мнение в приличном обществе принято подкреплять
далее: Израиль не подписывал, если не ошибаюсь, никаких там договоров о "не распространении" и иже с ними, а Иран - подписывал (ну или опровергните). собственноручные подписи, как бы, обязывают
и последнее: то, что подарили Пакистану (я, опять же, во время вручения подарка не присутствовал, в отличии от вас) - не означает что теперь можно всем. СА же не подарили. может - научились чему, может подарки кончились, но это не отменяет сути: ЯО Ирана идет в разрез с чаяниями мировой (заметьте - даже Лавров публично выражает озабоченность) общественности.
Дык, наверно, надо Израилю присоединиться к договору, а потом санкции к Ирану применять. Мог же и Иран не подписывать и производить ЯО. По вашему и к Ирану никаких претензий можно было бы не применять. Однако все наоборот. Израиль возглавляет ор боящихся несуществующей иранской ядреной бомбы (по слухам она будет сделана), хотя на основании тех же слухов многие считают, что ЯО есть у Израиля.
15 +20−5Alexandr Glavatskiy12:44:43
05/11/2013
-4 +5−9Maxim Ioffe12:13:11
05/11/2013
Факты в студию, а так-же неплохо сопровадить ссылками на угрозы Израиля уничтожить Иран, ну или вообще кого-то
Иран является участником Договора о нераспространении ЯО, а Израиль - нет. Пусть Израиль присоединится к этому договору, а потом рассказывает по каким понятиям нужно жить на Ближнем Востоке.
-1 +0−1Alexandr Glavatskiy10:08:34
30/10/2013
Коллектив "друзей-союзничков":-) Куда там "Штази" до нынешних немецких разведчиков?!
0 +0−0Alexandr Glavatskiy13:02:41
14/10/2013
Ну что еще про поляков можно хорошего сказать, если такой деятель как Рыдзь-Смиглы говорил: "С немцами мы рискуем потерять нашу свободу, с русскими же мы потеряем нашу душу!". Не стоило их освобождать, пусть бы несвободно жили с немцами душа в душу...
0 +0−0Alexandr Glavatskiy16:22:27
11/10/2013
По всей видимости, Баскомб пишет на основе документальной книги Дэвида Ирвинга "Вирусный флигель" о разработках ядерного оружия немцами до и в период 2-й мировой войны. Кстати, "Вирусный флигель" весьма интересная книга.
5 +5−0Alexandr Glavatskiy09:08:31
28/05/2013
После того как Горби нам свободу подарил, он ещё пиццу нам же рекламировал. Самое интересное в той рекламе содержание. Примерно там такой же был спор о политической роли Горбачева. И одна бабуся говорит, что благодаря ему мы свободны и можем дойти до края поедаемой ею пиццы и все в конце кричат "За Горбачева!". Хорошая аллегория!
1 +2−1Alexandr Glavatskiy22:04:43
27/05/2013
-1 +1−2Michael Sadovsky16:40:55
27/05/2013
Пусть уважает. Не возражаю. Пока только проблема в одном: мы реально не знаем этого самого мнения, но да и бог с ним!

Но заметим, что совет уважать вполне может быть адресован любому автору. Включая и автора самого совета...
Во-первых, в статье приводится результаты соц. опроса "Левада-центра". Это мнение людей? Во-вторых, для непонятливого Горбачева в 1996 году на выборах президента России народ высказал что он о нем думает в виде 0,51% (как раз в эпоху рассвета той самой, дарованной им свободы). Мнение? Очевидно да! Тем более он и до этого всенародно не избирался: власть ему была делегирована партией. И не надо говорить, что мнения нет. Оно есть, только оно неприятно Вам. В-третьих, я уважаю действительно аналитическое мнение журналиста, а не лирические сентенции о душеньке Горбачеве и о его непонятости темным и алчным народом. Госпожа Бакушинская напечатала панегирик человеку, который этого не заслуживает.
1 +2−1Alexandr Glavatskiy16:22:14
27/05/2013
-1 +1−2Michael Sadovsky16:12:45
27/05/2013
>Автору я бы порекомендовал не ставить себя выше общественного
> мнения,

Интересно, такой совет распространяется на всех авторов?
Пусть уважает мнение других людей и разбирается почему оно таково. И не надо притравливать свои статьи про СССР одной ностальгией по колбасе и ушедшей молодости ностальгирующих.
0 +1−1Alexandr Glavatskiy16:00:07
27/05/2013
-1 +1−2Inhumanitas Diabolatum15:49:43
27/05/2013
"миллионы мух не могут ошибаться" (с)
"Дерьмом можно интересоваться только в том случае, если оно является удобрением." (с)
2 +5−3Alexandr Glavatskiy15:48:06
27/05/2013
Высокие слова о низком человеке! Почему-то, говоря про СССР, у автора все сводится к дешевой колбасе и т.п. чепухе. Конечно, если так и рассуждать, то так и надо этому СССР. Но не все так прозаично, Автор! Что касается свободы, то после развала СССР бывшие республики погрузились в диаметрально противоположную пучину - бесправие. Можно, конечно, идеализировать и Горбачева, Ельцина и т.д. Но по всей видимости, они не обладали теми свойствами, которые приписывает автор тому же Горбачеву. Просто посредственные управленцы были прекрасными демагогами. Автору я бы порекомендовал не ставить себя выше общественного мнения, порицая выбор выдающегося правителя ХХ столетия в России. Лучше бы проанализировали данный факт. Как по мне, так эта оценка, данная в социологическом опросе, более приближенная к реалиям, чем авторская. Наверное пройдет не один десяток лет, прежде чем будем дана правдивая оценка феномену под названием "СССР".
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь