Макс Вел№-8086375 „4“

3 +0−0Макс Вел18:57:38
29/03/2019
Ваши феминистические идеалы, которые отчётливо прослеживаются во всей вашей статье, реализуемы только в двух вариантах, первый - сильная и независимая женщина "forever alone", либо найти мужа-домохозяйку (дискриминация по отношению к мужчине, согласно вашей логике). В мультике "Суперсемейка" действительно мужской персонаж столкнулся с проблемой при ведении хозяйства, так как не имел опыта ранее, как, например, балерину послать в шахту добывать уголь или заниматься рыбной ловлей, но в дальнейшем он научился, после приобретения некоторых навыков. Про "скрытый учебный план", что "программист - не женская профессия", нет такого плана, изначально в школах учат, невзирая не гендерные различия, я сам в школе ходил на факультативные занятия по информатике, мальчики вместе с девочками изучали программирование, потом в равном процентном соотношение по гендерному различию пошли дальше в университет и на работу. Вообще редко, когда человек идёт по специальности от начала и до конца, независимо от пола. Из тех, кто не пошёл в программисты девочек, отвечали, что они попробовали, им не понравилось и всё. Это объясняется не общественным давлением, а генной предрасположенности, которые записана в нас тысячелетиями. Я часто замечал, что среди геймеров в сети больше представителей мужского пола, причём в Интернете пол точно не имеет никакого значения. Так что ваши рассуждения о предвзяты и притянуты за уши.
3 +0−0Макс Вел18:57:50
29/03/2019
После декрета я предложил выйти ей на прежнюю высокооплачиваемую работу, а ребёнка в садик, но жена выбрала оставаться домохозяйкой, на что я не возражал. Быть домохозяйкой или домохозином выбор у каждого свой, никто на это не принуждает, вопреки "вашим" стереотипам. Но следить за домашним хозяйством всё-равно кому-то надо. Полы сами себя не помоют, еда не приготовится, ребёнок не накормится и т.д. Конечно, какие-то обязанности может и должен выполнять мужчина, например, собрать купленную мебель, притащить тяжёлый мешок картошки или "просто вбить гвоздь в стену", но мужчина не универсальный робот и не может одновременно зарабатывать деньги и содержать быт, равно, как и женщина, поэтому в любом случае приходится разделять обязанности между супругами, причём объективно по реальной возможности, а не "по хотелке". Вы же предлагаете менять "гендерные стереотипы" и рушить тысячелетние традиции и порядки, которые появились не на пустом месте, а по объективным причинам, например, вряд ли мужчина в состоянии накормить грудничка настоящим (не сухими смесями) материнским молоком для формирования иммунитета у ребёнка.
3 +0−0Макс Вел18:57:59
29/03/2019
Хочу поделиться своим мнением после прочтения данной статьи. Я всегда был за "равенство" полов, но здесь есть свои нюансы. Начну по порядку. Я семейный человек, у меня есть любимые жена и дочь, я с самого начала выстраивал отношения в своей семье с позиции равноправия и взаимоуважения, но нужно понимать, что в любой семье, так же, как и в государстве, должен быть один глава, иначе ничем хорошим это не закончится, тому есть полно доказательств. В начале такой главой была жена до рождения ребёнка, так как она зарабатывала гораздо больше, чем я, поэтому моих денег в общем бюджете даже не требовалось. Потом ситуация изменилась, я стал зарабатывать больше, чем жена и стал отдавать часть денег в семейный бюджет, после рождения дочери я стал полноправным главой семьи и бюджет стал в основном состоять из заработанных мною денег, а жена стала домохозяйкой на время декрета.
2 +0−0Макс Вел18:57:24
29/03/2019
Кстати, в СССР о равноправии полов стали заботиться куда раньше, чем на западе, не надо лукавить на эту тему. Сейчас многие традиции тех времён сохранились. Количество руководящих постов, занимаемых женским полом велико и каждый день увеличивается, также, как и количество женщин-водителей за рулём дорогой иномарки, при разводе супруга получает половину всего, при трудоустройстве при прочих равных возможностях охотнее берут женщин и это факт, и т.д.. Так что, если и говорить о дискриминации в нашем обществе, так о дискриминации мужчин женщинами. Вы часто говорите о "харассменте", то ли от незнания перевода "домогательство", то ли долго живёте на западе и оно вам привычнее, но в русских словарях такого слова нет. Со стороны женщин тоже не редко можно встретить домогательств в сторону мужчин, и , если домогательства в отношении женщин ещё рассматривают в полиции и в судах, то в отношении мужчин такой практики нет, либо процент обращений очень мал, дабы избежать насмешки со стороны сверстников, коллег. Были случаи, когда мужчинам приходилось увольняться с работы по этой причине. Если и решать проблемы с домогательствами, то со всех сторон, а не только с женской. Проблем с гендерным равноправием в обществе я не вижу.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь