Простодушный Чел№-2046762 „441“

1 ... 789 10 111213 ... +1
0 +0−0Простодушный Чел13:25:15
12/01/2018
в СССР продавали журналы "Корея" и "Корея сегодня", был на улице Горького (Тверская) магазин и журнальный киоск издательств зарубежных стран. Если читать журнал "Гутен Таг" было любопытно, то фото бедуина на верблюде с томиком Кима об идеях чучхе и соответствующими текстами было дико читать ещё тогда. Напечатали бы не адаптированый под россиян текст?
0 +0−0Простодушный Чел17:05:29
06/01/2018
"И снова, преданный безделью,
Томясь душевной пустотой,
Уселся он — с похвальной целью
Себе присвоить ум чужой;.." А.С.Пушкин "Евгений Онегин". О том же писал и великий французский писатель Франсуа Рабле в 16 веке. "Звали его Наслышка; рот у него был до ушей, во рту болталось семь языков, и каждый язык был рассечен на семь частей; неизвестно, как он ухитрялся, но только говорил он всеми семью языками одновременно о разных вещах и на разных наречиях; на голове и на всем теле у него было столько же ушей, сколько у Аргуса глаз;.." Можно и поругивать, но пост привлёк внимание, заставил задуматься, а современные технологии потребовали соблюдения правил корректного цитирования. Что тут плохого?
0 +0−0Простодушный Чел00:50:01
03/01/2018
респект политику, думающему и действующему масштабно и умно!
0 +0−0Простодушный Чел00:21:46
22/12/2017
0 +0−0Кубик Рубика23:21:45
21/12/2017
"Что" - уже известно. Это нынешняя госсистема.
А вот "кто" уже гораздо интересней, и это не охота на ведьм.
Космические программы есть у Индии, Южной Кореи, Китая, США, Франции, России и так далее. Госсистемы в этих странах самые разнообразные, и они не отменяют и не подменяют технологических вопросов. Продуктивное обсуждение, осмысление самих проблем и причин их появления возможно лишь при комплексном и всестороннем изучении. Отказ и только назначение виновных "кто" позволяет "болезни" сохраниться и развиваться. Похоже на то, как собрать Кубик Рубика, не сломав голову: изучить его внутреннее строение, разобраться с последовательностью сборки, познакомиться с формулами и т.д. Можно и разбить кубик молотком, если он не собирается?
0 +0−0Простодушный Чел23:14:38
21/12/2017
Странный вопрос "кто"? Почему не нейтральное "что"? Вопрос "что" предполагает изучение производственно-технологических и организационно-экономических вопросов, логистику (цепочки хозяйственных связей и кооперация), обучение, а вопрос "кто" - охота на ведьм.
0 +0−0Простодушный Чел00:18:10
19/12/2017
0 +0−0Leonid F23:48:46
18/12/2017
Брехня
Библия рассказывает про крайне недоверчивого человека, который вошёл в историю христианства под именем Фома неверующий. При желании можно почитать книгу Артема Весёлого "Россия, кровью умытая" о Гражданской войне, голоде, разорении, одичании: "Страна была пьяна горем. Тень смерти кружила над голодными городами и нищими деревнями. У девок стыли нецелованные груди, мутен и неспокоен был бабий сон. Осипшие от плача дети засыпали у пустых материнских грудей. Война пожирала людей, хлеб, скот. В степях поредели табуны коней и отары овец. Сорные травы затягивали оброшенные поля, бураны засыпали поваленные осенними ветрами неубранные хлеба. По дорогам поползли и поехали, куда глаза глядят, первые беспризорники. Отказывала промышленность — не хватало топлива, сырья, рабочих рук, — закрывались фабрики и заводы. Отказывал транспорт — лабазы Сибири и Туркестана были засыпаны зерном, зерно горело, но его не на чем было вывозить; в калмыцких и казахстанских степях под открытым небом были навалены горы заготовленного на армию мяса, на мясо наклевывался червь, собаки устраивали в мясе гнезда и выводили щенят..." Выход был найден в НЭПе (новой экономической политике) - исторически единственном способе реализации по мнению современных учёных. Но диктаторские методы построения социализма привели к перерождению власти в тоталитаризм и внутренний террор. "Спящій въ гробѣ, мирно спи: Жизнью пользуйся, живущій." Жуковскій.
0 +0−0Простодушный Чел14:14:58
18/12/2017
Конечно "большое видится на расстоянии" (С.Есенин), но посмотрим на ситуацию глазами соратников Сталина - Джугошвилли. "Товарищи" никогда не скрывали, что до взятия власти и во время Гражданской войны в Империи у них была задача убедить население в правильности своих идей и им требовались агитаторы. Биография юбиляра - наглядный пример этого, прибавим к этому, что "с декабря 1905-го по июнь 1907 года было совершено пять вооруженных налетов на казначейства". В.И.Ульянов-Ленин уже в 1918 году убедился, что "должна быть произведена известная переоценка руководителей ... поскольку невозможно приспособление с их стороны к новым условиям и к новой задаче" учёта и контроля производства. Изменение обстоятельств неизбежно меняет и методы, и кадры. Широко известное в позднем СССР "Письме к съезду" Ленина с характеристикой и критической оценкой лидеров-сотоварищам не появилось одномоментно, а вызревало на фактах. "Вопрос принципиальный, совместимо ли вообще назначение отдельных лиц, облекаемых неограниченными полномочиями диктаторов, с коренными задачами Советской власти..." - к такому выводу приходил мумифицированный вождь наших дедов и прадедов. Уничтожение народовластия (обратных связей населения и власти), нащупанного ещё во времена Смутного времени, и личные черты, которые трагически проявились в таких созданных механизмах власти, привели к гигантским потерям во время Великой Отечественной войны в том числе. Но валить всё на одного - дикая бессмыслица. Огромный фактор - общественное развитие населения страны, которое диктует свои условия.
-1 +0−0Простодушный Чел13:11:43
12/12/2017
Ну и какой размер разницы в оплате труда между конструктором и "эффективным" менеджером? От кого из них зависит коммерческий успех? Изумляет цитата, когда в ней не очерчены сферы компетенции и конкретно не выделены области, входящие в разные сферы. О чём это может говорить? О подмене одних задач другими, отказом от решением насущных задач и манипулированием мнением.
1 +0−0Простодушный Чел15:10:31
09/12/2017
“Молодец против овец, а против молодца и сам овца,“ - народная поговорка, которая приходит на ум, когда наблюдаешь за российским чиновничеством вне и внутри страны. А альтернативные соревнования из чьего кармана будут оплачиваться и кто этими средствами будет распоряжаться? Всё те же чиновники?
0 +0−0Простодушный Чел18:29:08
07/12/2017
Закон N 3 из книги Роберта Грина "48 законов власти": "СКРЫВАЙ СВОИ НАМЕРЕНИЯ. Держите людей в потемках, в состоянии неустойчивого равновесия, никогда не раскрывая подоплеку своих действий. Пребывая в неведении относительно того, что вы хотите предпринять, они не смогут обеспечить себе защиту. Заведите их подальше по ложному следу, напустите тумана, и к тому времени, как они осознают ваши намерения, будет уже слишком поздно." Легко читается на фоне мировых событий, хотя конечно же не может быть применена напрямую.
Действительно очень многое зависит от лидеров, но при всём при этом уровень общественного и политического развития страны зависит от просвещения народа, его культуры, образования и это замысловато перешагнуть. Сложившиеся привычки очень живучи. Возможно ли одному устранить все накопившиеся злоупотребления? Мифология называет подвиги Геракла по очищению Авгиевых конюшен, русская былина про Илью Муромца и Святогора предупреждает, что не победить «тягость от матушки сырой земли» в которой «весь земной груз сложен». Ждём продуманную программу и команду развития.
0 +0−0Простодушный Чел17:46:06
04/12/2017
"Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил...
Как! Быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.

Мораль басни Кот и повар
Речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить." Дедушка Крылов.
Понятно, что когда торговля с лотка приносит больше прибыли при несопоставимо меньшей ответственности, трудно обеспечить устойчивую работы высокотехнологичной отрасли со множеством взаимосвязанных технологических цепочек. Получается, что помимо технических и организационных сторон надо решать и задачи социального проектирования.
5 +0−0Простодушный Чел18:35:22
05/11/2017
Беспристрастный взгляд соотечественника бесноватого фюрера - книга Bольфганга Руге "Как Гитлер пришел к власти" и книга посла в Лондоне Ивана Михайловича Майского "Воспоминания советского дипломата (1925-1945 годы)" не оставят камня на камне от измышлений тех, кто натравливал фашистскую Германию на СССР.
0 +0−0Простодушный Чел18:29:56
27/10/2017
если интересно без "китайщины", то в дополнение к статье можно почитать книгу Девятова А. П "Красный дракон. Китай и Россия в XXI веке", где китаист рассказывает о своём многолетнем и многогранном опыте погружения в эту страну.
0 +0−0Простодушный Чел15:37:53
24/10/2017
московский мэр - деятельный практик, суровый умный политик, размеренно выполняющий продуманные планы. Здоровья и успехов!
0 +0−0Простодушный Чел14:29:54
24/10/2017
в "бурные" годы 1995-6 проходила совместная выставка-осмысление "Москва - Берлин 1900 - 1950 гг" в Пушкинском музее на Волхонке и Берлинской галерее с обсуждением, воспоминанием на очень высоком уровне, был выпущен великолепный искусствоведческий каталог. Прошло 20 лет, выросли новые поколения, которые нуждаются в собственном понимании. Их подстерегает всё та же ловушка игнорирования изменения общественного устройства стран, которая делает непригодным примитивное накладывания исторических выводов на сегодняшнее время. Действительно, «огрести дерьма» не трудно. Компас здесь - интересы страны.
0 +0−0Простодушный Чел14:43:58
21/10/2017
1 +0−0ddilshod .10:07:48
21/10/2017
Так её ленточные таджики написали, наверное.
Шинкуба, Баграт Васильевич (1917 - 2004 гг.) историк и лингвист, исследователь абхазо-адыгских языков и истории абхазо-адыгских народов. "По утверждению Д. И. Патиашвили, в 1947 году Шинкуба обратился с письмом "в Кремль, потребовав от Сталина и Берия отделения Абхазии от Грузии и предоставления ей статуса независимой республики"..." (Википедия) Уже этот факт характеризует человека и гражданина. Книга была издана на бумаге конечно же в СССР, когда об интернете ещё и не говорили, лишь 1987 году прошла выставка «Информатика в жизни США»: "Наверное не ошибусь, если предположу, что какая-то часть хабра-сообщества помнит это мероприятие, которое проходило в Москве, Киеве, Ростове-на-Дону, Тбилиси, Ташкенте, Иркутске, Магнитогорске, Ленинграде и Минске..."
0 +0−0Простодушный Чел14:35:29
21/10/2017
1 +0−0Степан Жук07:34:02
21/10/2017
Гумилёв историк? Вот те раз...
Профессиональный историк никогда не будет писать - "Только сумасшедший Павел". Только пейсатель.
Уместность, декорум речи - важная характеристика, определяющей соответствие сказанного времени и обстоятельствам. Для того, чтобы оценить уместность отстранённо, без мешающих эмоций можно рассмотреть объяснения И.И. Семененко "Читателю Конфуция. От речи требуется только выразительность". Каких-то неизменных рецептов тут быть не может, как мы все знаем из своего жизненного опыта.
0 +0−0Простодушный Чел14:28:15
21/10/2017
6 +0−0Добряк Незлой02:05:48
21/10/2017
Есть так же данные что русские князья очень долго и настойчиво уговаривали правителей Орды принять их княжества в состав для защиты от набегов с запада!
Но Гумилев мл. об этом умалчивает...
возможно Вам, как любителю отечественной истории, будет интересно познакомиться с работой Андрея Фурсова, преподававшего в именитых учебных заведения планеты, "Опричнина в русской истории — воспоминание о будущем". Там в числе прочего рассматриваются с научной, не политизированной точки зрения и этот затронутый вопрос. На Гумилёве мл. история не остановилась. Сатирик Феликс Кривин в своём словарике: "ГИППОКРАТ. Всеми признанный отец научной медицины. К сожалению, тоже сравнительно рано умер (см. Геродот)."
1 +0−0Простодушный Чел01:35:11
21/10/2017
-1 +0−0ivan ivanov01:26:49
21/10/2017
Удивительно что вообще, на Ленте вышла такая статья!Не важно кто в России у власти, этот отрезок своей собственной Истории, всегда пытались,умалчивать, и не афешировать!
Баграт Шинкуба, народный поэт Абхазии, написал и был издан в 1978 году исторический роман «Последний из ушедших». История убыхов — народа, "который издавна жил в горах Западного Кавказа, по соседству с абхазцами и адыгами. В 1864 году, поддавшись уговорам собственных правителей и служителей ислама и поверив обещанию султаната Турции, убыхи, погрузившись на турецкие корабли, покинули отчие края. Прошел всего один век, и народ с богатым и мужественным прошлым исчез с лица земли как нечто единое целое. Голод, болезни, насильственная ассимиляция сделали свое жестокое дело." Никто не замалчивал, потому что декларировался принцип классового интернационализма. Другое время, на которое проецировать сегодняшний подход, не корректно. Почитайте книгу.
0 +0−0Простодушный Чел01:10:39
21/10/2017
статья очень большая и касается разных вопросов. Дам цитату Гумилёва мл. по самому началу статьи. "Грузия просила принять ее в состав Российской империи — то есть желала подчиниться России. Долгое время первые Романовы — Михаил, Алексей, даже Петр — не хотели принимать Грузию, брать на себя такую обузу. Только сумасшедший Павел дал себя уговорить Георгию XIII и включил Грузию в состав Российской империи. Результат был таков: в 1800 г. насчитывалось 800 тысяч грузин, в 1900 м их было 4 миллиона. Дело в том, что кавказские горцы, турки и персы постоянно совершали набеги на Грузию, уводили молодежь, юношей кастрировали и употребляли для разной канцелярской работы, а девушек уводили в гаремы. И когда русские войска защитили Грузию от горцев, она много выиграла от этого. Точно так же армян русские спасли от персидского гнета и турецкого ига. Так же казахи обратились в правительство Анны Иоанновны с тем, чтобы она приняла их Малую Орду — наиболее активную и воинственную — в состав России. Их просьба была удовлетворена." Гумилёв мл. известный профессиональный историк и факты под схемы и концепции не подстраивал. Он исследовал исторические закономерности, поэтому опирался на твёрдый фундамент фактических данных.
1 ... 789 10 111213 ... +1
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь