Igor Ulqnov№-10559185 „3“

1 +0−0Igor Ulqnov17:33:34
15/02/2022
Ну что же, кто во что горазд, - американцы и европейцы создают новые технологии, а парашка - новые автобусные остановки и пешеходные дорожки за те же миллионы.

Друзья, нас предали! Мы в жжопе! Как говорилось в старом анекдоте. Откуда взяться новым технологиям и производствам? Когда главный вор- главнокомандующий, министр обороны нихера не понимает в военном деле, а космосом руководит бездарный журналюга! Не смешите мои яйца!
0 +0−0Igor Ulqnov17:28:42
15/02/2022
На Западе существуют четыре типа микросхем: commercial, industrial, military и space. К «коммерческим», предназначенным для использования в бытовой и офисной технике, предъявляются самые низкие требования по устойчивости к температуре, вибрациям и агрессивной среде. На устойчивость к радиации они вообще не проверяются. Cамые устойчивые – чипы класса space.

Агрессивной средой для микросхем космических аппаратов является космическое излучение, которое вызывает их постепенную деградацию. И если на низких околоземных орбитах можно обойтись чипами класса commercial, то на орбитах выше тысячи километров обычная микросхема откажет через несколько месяцев.
0 +0−0Igor Ulqnov17:30:18
15/02/2022
Экспорт американских деталей и компонентов, в том числе прошедших проверку или наладку на территории США для систем военного и двойного назначения, регулируется ITAR– набором правил, установленных правительством США для экспорта товаров и услуг оборонного характера.

В соответствии с правилами ITAR экспорт в Россию электронной компонентной базы (ЭКБ) категорий military (для использования в военной технике) и space (радиационно стойкие комплектующие для космических аппаратов) возможен только с разрешения Госдепартамента США.

До 2014 года Госдеп практически не препятствовал продаже комплектующих для российских космических аппаратов гражданского назначения, но шесть лет назад положение изменилось, а на продажу России ЭКБ для военных систем был наложен полный запрет.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь