Сообщение №57943360

0 +0−0Ольга Доновина20:52:07
31/01/2020
0 +0−0Соломон Застенкер20:39:44
31/01/2020
Российская нацвалюта в настоящее время «испытывает двойное давление» как из-за общего бегства инвесторов от риска, так и из-за снижения цен на нефть. Такое мнение высказывает начальник отдела банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко.
На его взгляд, «оба процесса происходят из-за угрозы дальнейшего распространения (нового типа) коронавируса, в частности, его негативного влияния на темпы роста китайской и мировой экономики».
«В результате рубль хоть и снижается вместе с другими валютами EM, но при этом чувствует себя еще хуже основных „коллег“ по развивающимся рынкам из-за падающей нефти.

Шедевр:
рубль падает из-за роста числа больных за предстоящие выходные...при том,что ни одного российского гражданина среди них нет.
Орешкин в 19-м году считал, что наблюдаемая низкая инфляция (ниже расчетной прогнозируемой) является фактором снижения совокупного спроса в нац. экономике, и просил ЦБ (высказывал пожелания) принять меры по возвращению темпов инфляции в запланированное русло.
Многие также считали ускорение инфляции необходимым, но по др. причинам. Поскольку внутренний потребительский спрос слишком низкий, то необх. наращивать несырьевой экспорт. А слабая валюта благоприятна для экспорта.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь