Сообщение №56855286

0 +0−0Ivan Ivanov21:21:42
05/01/2020
1 +0−0Wi Fi21:07:23
05/01/2020
Может
Специально для т\yюп.ых и убогих.
Согласно решению Верховного суда, право на задержание преступника имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и любые граждане, в том числе пострадавшие и очевидцы преступления.
Следовательно пресекать преступления и задерживать преступника имеют право ВСЕ.
Согласно статья 38 УК РФ (Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление) Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
Следовательно причинять при задержании преступнику вред задерживающие ИМЕЮТ ПРАВО. Нельзя только УМЫШЛЕННО причинять ЧРЕЗМЕРНЫЙ вред, не соответствующий обстановке, личности и характеру преступления совершенному преступником.

Согласно статье 37 УК РФ (Необходимая оборона) Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть ПРИ ЗАЩИТЕ ЛИЧНОСТИ И ПРАВ ОБОРОНЯЮЩЕГОСЯ ИЛИ ДРУГИХ ЛИЦ, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Значит если считать что преступник имеет право на самооборону от задерживающих, то получается что преступление является "охраняемым законом интересом общества".
Это если кратко. Если нужно более полно - возвращайся в школу.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь