Сообщение №35637724

3 +0−0Vladimir Korolev18:15:16
04/05/2018
-4 +0−0Эрик Босман18:00:37
04/05/2018
Глупо в век развития компьютерных технологий категорически отрицать идею Бога. Посмотрите на новейшие компьютерные игры. Там уже почти фотореалистические пейзажи, ходят и разговаривают боты, существует своя физическая модель. И это все возникло менее чем за 100 лет. А что будет с этими технологиями через 1000 или 5000 лет? К тому времени можно будет создавать программы, способные просчитывать столько объектов, сколько существует элементарных частиц в нашей Вселенной. Т.е. будет создана электронная копия нашего физического мира. Ну так почему бы не допустить, что христианская религия права. Некто создал нашу Вселенную, но сам сюда попасть может только в виде игрового персонажа, которого 2000 лет назад убили, как убивают игровых персонажей компьютерных игроков. Сам этот Некто может воздействовать на созданную им программу-Вселенную только путем команд ("Святого Духа"). Т.е. христианская Троица, Бог в трех лицах - это не логическая нелепость и не многобожие, а на самом деле одно и то же лицо в трех проявлениях. Ну и так далее можно продолжать бесконечно. Например, обосновать почему существует душа и почему она может существовать отдельно от физического тела? Потому что физическое тело (графику) просчитывает видеокарта, а мыслительный процесс просчитывает сам процессор. И становится понятно почему Бог все видит. Разве ему больше делать нечего, кроме как следить за каждым из миллиардов людей? А он и не следит, просто все поступки автоматически записываются в отдельный файл, который можно будет на Страшном суде открыть и посмотреть. Так что в Бога верить надо. Потому что вера в Бога даже математически выгоднее атеизма. Это еще в 17 веке Блез Паскаль доказал Ссылка на ru.wikipedia.org
Вы путаете физический мир с физическими законами и информационный с другими законами. И чтобы сгенерировать мир с 1000 частицами надо компьютер с миллионами частиц. Чтобы сгенерировать вселенную нужен компьютер в тысячи вселенных размером.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь