Сообщение №33807803

0 +0−0Maksim Luzin16:12:35
11/03/2018
0 +0−0Mr Semiramid15:37:14
11/03/2018
А как они превратились , расскажите, что обеспечивает целеуказание ?
Всё, что угодно! Целеуказание даётся для НОСИТЕЛЕЙ, а не ракет. Те же "граниты" в стае запускались с морских носителей "в квадрат", где предположительно должна была находится цель (АУГ, чаще всего). Одна из ракет поднималась на максимальную высоту и "сканировала горизонт", находя АУГ и распределяя цели в ордере между остальными ракетами в стае. После ЦЕЛЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ каждая ракета по определённым алгоритмам уже шла к цели по своему маршруту на сверхнизкой высоте, даже НЕ ВИДЯ её до определённой дистанции (до 10-20 км до цели).

Целеуказание можно дать даже с ПЛ, которая "пасёт " АУГ на некотором удалении. Просто в определённый час "Ч" из торпедного аппарата выпускается радиобуй, который всплывает и по спутниковому каналу передаёт все записанные "отсечки" по курсу и поворотам АУГ за определённый временной промежуток наблюдения. Эти данные через коммуникационный спутник получает штаб морской авиации, расчитывает наиболее вероятное положение групповой цели в момент удара по ней, в ракеты автоматически вводятся полётные задания, а носители получают курс, точку и время пуска самих ракет. Остаётся только одно - вывести ракеты в нужную точку и в нужное время и "отпустить" ракеты. Ракеты сами находят цели в нужном квадрате и сами принимают решение, как их поражать.

Легенды про незаменимость и единственность "Легенды" уже устарели на современном уровне развития коммуникаций, сбора и обработки информации. Сейчас разведданные ("целеуказание") можно получать по самым различным каналам. И даже с бОльшей оперативностью и достоверностью, чем это было во времена СССР...
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь