Сообщение №32219485

0 +0−0Пушкинд09:09:06
24/01/2018
2 +0−0Владимир Кручинин09:02:45
24/01/2018
Странно порой читать тексты, написанные некоторыми остепененными историками. Для историка основной целью должен быть поиск и отражение истины, но не чьей-то "правды". А здесь ...
Десталинизация была задумана самим Сталиным еще в 30-е , но от неё в истории осталась только самая демократичная (даже по отзывам врагов СССР) конституция 1936-го года - многомандатные выборы похоронили первые секретари обкомов. Вторая попытка десталинизации - это ХIХ съезд, где и появилась на свет божий КПСС как партия всего народа, а не исключительно гегемона. И опять Сталин не сумел добиться поставленных целей - в этот раз, правда, просто не успел. Не надо лукавить с ГДР-ФРГ: аккуратное слияние также было идеей Сталина, и Берия, будучи полностью согласен с этим, попытался эту идею реализовать. Но (тут прав автор) действовать стал слишком поспешно. Как технарь, который видит проблему и сразу делает шаги к ее решению без учета "окружающей среды". А "среда" (партийные олигархи) зажирела и не жаждала изменения своего статус-кво. Вот и итог.
В целом же текст автора глубоко конъюнктурен, а, значит, и не объективен. Так всегда получается, когда сначала определяется цель публикации, а потом выстраивается её логика.
ПРо КПСС партию всего народа - рассказывайте лохам.
Без "рабочего" происхождения в КПСС не брали, за исключением небольшого процента.
В ВУЗах на четырех "рабочих" студентов (или после армии, или со стажем работы на "заводе" минимум один год), разрешали принимать одного интеллигента, как правило, подающего карьерные надежды молодого кандидата наук. Никакой номенклатурный рост был невозможен без строчки про происхождение от гегемонов.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь