Сообщение №27769468

0 +0−0№-189435716:08:29
10/08/2017
1 +0−0Артем Ившин06:01:14
10/08/2017
По справедливости, герои тех «потерянных» туров — это абсолютно «чистые» гонщики. Но они безымянные, их невозможно назвать. Скорее всего, они — затерявшиеся середняки. Армстронг же получил свою долю земной славы, стал обеспеченным человеком, его контракты, в том числе и рекламные, достигали очень значительных сумм. Не будь допинга, этого не случилось бы в те «химические» годы. Когда мы критикуем пойманных на допинге, то часто забываем о том, что дело не только в слабости конкретного человека, но и в давлении системы.

Легкая атлетика сейчас в чем-то повторяет путь велоспорта конца 2000-х. Этот вид надо чистить, надо устраивать показательные порки. Я не верю, что наша российская команда была полностью «чистой». Не верю и в «чистоту» всех остальных. И, конечно, не верю в антироссийский заговор. Просто был найден очень удобный кандидат для показательной порки. И если ребята, которые руководят легкой атлетикой действительно захотят вывести «чистоту» своего спорта на новый уровень, то показательно пороть придется и дальше. В том числе и спортсменов из других стран. Если не будут, то угробят свой вид спорта.

Допинг — проблема всех циклических видов спорта. Метод взятия проб не так уж и надежен. Думаю, МОК должен задуматься о новых методах выявления случаев применения допинга. Вот только об этом ничего не слышно. У меня лично складывается впечатление, что МОК все больше становится организация бюрократов, абсолютно оторванной от нужд спорта, спортсменов и болельщиков.
Насколько я понимаю, еще каких-то лет 15 назад на допинге сидели массово и во всех странах, поэтому в принципе спортсменам и тренерам было все равно, кто там что принимает, потому что это все равно было относительно честным соревнованием.

А сейчас проверки выдавили спортсменов в западных странах в "чистую" зону и именно в этом таится корень всех скандалов. Прием допинга действительно стал жульничеством.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь