Сообщение №17613775

0 +0−0curvo millimeter07:38:27
20/12/2016
Зое вечная память, честь и слава.

Теперь вспомним, что Зоя была комсоргом класса и у неё случился конфликт с одноклассниками-флюгерами, которые говорят и делают то, что им кажется выгодным в данный момент.
Взрослому трудно быть в конфликте с коллективом, в котором работаешь, учишься, а Зоя была юной девушкой с наивными взглядами и наивным «пониманием» своих одноклассников. Я понимаю, что Зоя была в воодушевлении, желании лучше жизнь устроить. Не факт, что это привело вообще её к нервному срыву, не факт. Факт наличия конфликта и виляния хвостом тех одноклассников, которые на собраниях, чтобы «молясь на людях» показать себя патриотами, а на деле отказались помогать отстающим в учёбе и выразили Зое недоверие не переизбрав на следующий год комсоргом.

Мнение Бильжо, это его мнение. Если действительно были документы, которые он изучал, то вопрос о профессиональной этике. От нервных срывов никто не застрахован и ничего постыдного в факте болезни нет, болезнь, – это неприятность, а не приговор вечный.
Кстати, характеризует наше общество в отношении к заболевшим вообще.

Так, будто нужно было заболевшую Зою отправить бы в концлагерь? А вот мы не знали, что болела, поэтому она, – герой, а, если узнали, что болела, то героизм кончился?
Она во всяком случае останется героем! В моём понимании, во всяком случае.

Даже, если болела Зоя, то, что в этом постыдного? Допустим юношеский мозг не справился быстро с пониманием поведения флюгеров-одноклассников, то при чём тут неприятие факта болезни? Так ведь ругают Бильжо за болезнь Зои, а не за обнародование ставших ему известных фактов болезни.
Какое ваше отношение, какое ваше дело в факте конфликта Зои и её одноклассников?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь