Сообщение №16483088

0 +0−0Grin Dubomire11:27:05
24/11/2016
-4 +0−0Григорий Кузин10:34:59
24/11/2016
Рюрика никто не призывал. Русины (скандинавы) заложили города на пути из варяг в греки на расстоянии дневного перехода на торговых судах. К этим городам подтягивались фино-угоры и выходцы из других племен. В т.ч. завозились плененные славяне. До Рюрика, никакой Руси не существовало
По части руси то логично конечно. А до Ленина никакого СССР не существовало, а про Российскую федерацию до Ельцина и не слыхивал никто.
Про скифов, сарматов, антов, угров и пр. вы вероятно не слыхивали и отказываете им в государственности? Спасибо про фино-угорские племена вспомнили, но и им отказали. Боспорское царство - про это можно позабыть (хотя как тут позабудешь - путь то ведь в греки, не?). Можно забыть и про мелких царьков и князей, существовавших до того. А зато шведы (первые признаки государственности - около 1250 года) и норги (собирать разрозненные племена в кучу начали конец IX) отказать мы не готовы. Это они у нас протестировали, потом к себе поехали государства образовывать. Как они вообще догадались плыть то по пути от варяг в греки?! На глобусе дорогу подглядели? Два пальца левее Альголя?

Зато по Путям из Варяг в Греки (не забудем, что это не один путь то) откуда то оказывается города до них существовавшие обнаруживаются. Которые в момент открытия пути из Варяг в греки отчего то подверглись нападениям Варягов. Варяги (внезапно) не на пузатых кноррах приехали, торговать богатыми урожаями плодородных северных земель, а вполне себе в рамках своих профессиональных интересов - резать и грабить. Через 30 лет такой фигни неудивительно, что крупные поселения и города (не будет открытием что их закладывали вдоль рек, нет?) стали сплочены воедино, а варяги уже в этих городах либо как торговцы либо как наемники, но уже отчего то разбоем более и не пахло.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь