Сообщение №1463138164082000

0 +0−0Овощ Бабруйский14:16:04
13/05/2016
0 +0−0Ivan ккк12:20:52
13/05/2016
ну унификация может и не по остаточному, скорее сами дрели выпускались по остаточному принципу, и отремонтировать их было сложнее куда чем современные, в силу вообще отсутствовавших сервисов. Обращался и не раз, при чем технику ремонтирую куда сложнее дрели и запчасти достаю те же помпы субаровские, логистика сейчас на уровне слава богу. Да нету дружище в китае плановой экономики и социализма, это то же миф, там рынок, при чем дикий, какой там социализм, если даже пенсий нет, как раз рынок их и сделал первой экономикой, когда условные дрели всех производителей мира они стали у себя клепать. У какие китайские производители пользуются спросом, если брать те же дрели, то там стандартные мировые бренды пользуются спросом, да можно за штукарь купить голимый китай, две дырки просверлить и задымится, но тут сам дурак как говорится , а таких не много. А те же бренды китайские типо чемпиона и прочих, то же давно с сервис-центрами
Сервисы-то в советское время отсутствовали, да только электроцех был на каждом крупном предприятии, и РММ с инструменталкой. Туда при надобности и обращались, и получали необходимое - от перемотки двигателей до расточки цилиндров и изготовления шестерен. Качество, правда, определялось квалификацией данного конкретного дяди Васи в данной конкретной мастерской - но из-за грамотной конструкции и серьезного запаса надежности (запас прочности в любой узел было принято закладывать не менее 30% - это я тебе как инженер-конструктор напоминаю), а также из-за изначальной ориентированности многих изделий на изготовление и обслуживание в полевых условиях (ну, в условиях сельского КБО) ремонт обычно особой сложности не представлял, и отремонтированные "на коленке" изделия были вполне себе работоспособны.

О том, что логистика крупных фирм сейчас на уровне - не спорю, но они всё ж не в каждом городе есть. И кроме дорогостоящего оборудования в природе есть еще и мелочевка вроде тех же (условно) дрелей. И я не спорю, что заказанный ротор (шестерню, кнопку, пыльник - нужное подчеркнуть) мне могут доставить из другого города, где есть этот сервис-центр, но стоимость пересылки плюс стоимость самого агрегата в этом случае - как раз стоимость новой (условной) дрели, если не выше, ремонт как таковой теряет смысл, а вполне ремонтопригодное и зачастую не выработавшее своего ресурса оборудование отправляется на помойку.
Где эффективность?!

"какие китайские производители пользуются спросом, если брать те же дрели, то там стандартные мировые бренды пользуются спросом" - Ага, Интерскол, Борт и прочие Диолды - это мировые бренды, дооо! :)
Ничего, что этот "отечественный" инструмент собран из китайских комплектующих? И именно этот инструмент зачастую и используется в домашнем и полупрофессиональном секторе, а порой и профессионалами?
Ну редко кто покупает настоящую (не китайскую) Макиту или тот же Деволт, не говоря уже о Хилти!
И где тут фирменное качество и фирменный сервис?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь