Сообщение №1459669769887389

0 +0−0Ярослав Короткевич10:49:29
03/04/2016
Природные катаклизмы - засуха, наводнения, теплые зимы и т.п., - один из факторов ослабления или усиления того или иного государства.

К примеру, средневековой климатический оптимум вызвал бум рождаемости у скандинавских, славянских, татарских, монгольских, индейских народов, который при достаточном наличии территорий провоцировал внутреннюю экспансию - научный прогресс, рост производства, появление новых городов, совершенство архитектурных подходов и т.п., а при ее нехватке - экспансию внешнюю, выражающейся в захвате недостающих территорий ослабленных и малочисленных соседей.

Отталкиваясь от последнего можно прийти к выводу, что решающим фактором любой войны являются благоприятные условия. И если ждать подарков от природы не приходится, то подобные условия необходимо создавать самостоятельно. Именно так и поступают англосаксы, сосредоточившиеся в последнюю сотню лет на сельскохозяйственном производстве, подкармливая за счет собственных избытков жителей Африки, Ближнего Востока, Палестины, Китая, Японии. И их цели ясны. Но вот интересно, а как поступает сама Россия, занимающая третье место в мире по производству зерновых?

А вот как она поступает: Турция (14,73% экспорта сезона 2014-2015), Египет (11,09%), Саудовская Аравия (7,22%), Иран (7,21%), Азербайджан (5,23%), Грузия (1,62%) и т.д. по убывающей. И становится непонятно, чего она добивается? Почему она растрачивает свои потенциалы, по сути продает собственное будущее кому-то, при фактически нулевой динамике численности населения? Или почему не пытается усиливать ближайшее свое окружение, хотя бы ту же Армению?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь